Первоклассника и дедушку с собакой сбили на дорогах Бердска

0 Link
среда, 10 декабря, 2014 - 00:09
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора и Антона Жеребцова
Пенсионер гуляет с собакой про проезжей части. Был сбит автомобилем. Существенных травм не получил
Пешеходы переходят дорогу не по «зебре»

По сообщению инспектора бердской ГИБДД по пропаганде Евгении Соколовой, за прошедшую неделю инспекторы местной ДПС привлекли к административной ответственности почти полсотни пешеходов, переходивших проезжую часть в неположенных местах. Но, несмотря на это, выводов пешие граждане нашего города из сообщений Госавтоинспекции сделать не спешат.

Как уже сообщал сайт Бердск-онлайн, 3 декабря около 17 часов в районе ост. «Спортивная» автомобиль «Сузуки Лиана» сбил женщину с ребенком, перебегавших улицу Ленина вне зоны пешеходного перехода. Обе пострадавшие были доставлены в больницу. И если 5-летняя девочка отделалась нешуточным детским испугом, то ее 73-летняя бабушка получила в результате ДТП, по заявлению Евгении Соколовой, ушибы височной части и правого бедра.

Утром 9 ноября в районе ТД «Вега» 7-летний учащийся лицея №7, также переходя дорогу в неположенном месте, был сбит  рейсовой маршруткой. Как рассказали сайту Бердск-онлайн сотрудники бердской ГИБДД, ребенок пострадал несильно, и после непродолжительного пребывания в медсанчасти был передан родителям живым и здоровым. Сделают ли соответствующие выводы первоклашка, его родители и преподаватели образовательного учреждения? А вот водителю маршрутки придется ответить перед стражами закона и собственной совестью, как участнику ДТП, поскольку его автомобиль является по Правилам дорожного движения «источником повышенной опасности».

Около 12 часов 9 декабря на ул. Боровой у микрорайона «Молодежный» автомобиль «Мазда» наехал на дедушку с собакой. Мужчина 1949 года рождения вместе со своим четвероногим питомцем переходили дорогу опять-таки вне зоны пешеходного перехода.

- Гуляли в лесу, возвращались домой, - рассказывает сайту Бердск-онлайн попавший в ДТП старик, стоя рядом с полицейской машиной и держа пса на поводке. – Врачи свозили в «скорую», посмотрели и сказали, что немного ногу поранил.

- Вышел из-за сугроба прямо передо мной, - посняет водитель «Мазды». – Я тормозил, конечно, но посмотрите какие гололед и снегопад.

- Мы - народ наблюдательный и не единожды видели, проезжая мимо, как этот дедушка бродит здесь со своей собакой. Не раз предупреждали его об опасности, - комментирует сайту Бердск-онлайн оформляющий ДТП сотрудник бердской ГИБДД Николай Кривородько. – А сегодня он решил прогуляться и по проезжей части. Как видите, сделал он это в неустановленном месте.

… Расписавшись в протоколе о ДТП в том, что не имеет претензий к водителю, дедушка,  слегка прихрамывая,  пошел своей дорогой. А водителя «Мазды» полицейские пригласили в «дежурку». Для объяснений и заполнения протокола.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей