Пикет у юстиции в Бердске: начались двойные продажи квартир

2 Link
среда, 27 мая, 2015 - 16:24
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Покупатели квартир, на имеющие возможности оформить право собственности на них, вышли на пикет к юстиции в Бердске
Застройщика «Бердск-Инвест» подозревают в мошенничестве

У здания юстиции в Бердске 27 мая прошел пикет, на который с целью предотвратить преступление приехал даже прокурор города Александр Власов. По стечению обстоятельств бердчане, вложившие средства в строительство квартир в двух 9-этажках на ул. Ленина, 44А, но не имеющие возможности оформить право собственности на это жилье, на пикет к юстиции вышли в момент, когда должна была пройти регистрация прав на недвижимость на заподозренную в преступлении фирму ООО «Бердск-Инвест».

Бердчане уверяют, что им известно о попытках оформить 28 квартир из 128 на некого человека с фамилией Лесовский. Причем, узнают они о фактах попыток двойных продаж в буквальном  смысле окольными путями.

К пикетчикам вышел руководитель бердской Росрегистрации Иван Пархоменко. Выслушав обвинения в противозаконных деяниях от жителей и предостережения о недопустимости  совершения сделок с арестованной недвижимостью, Пархоменко пообещал, что за бездоказательное обвинение в коррупции подаст в суд. А прокурору ответил, что действует по закону.

Отметим, что по инициативе прокурора  Бердска возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере со стороны фирмы ООО «Бердск-Инвест», учредителями которой являются Кирилл Буковский, Николай Шамаль, Михаил Мурашов и Тамара Чарганцева. Фирма на сегодня банкротится. И этот факт также лег в основу прокурорской проверки – возбуждено второе уголовное дело о преднамеренном банкротстве.

Застройщик двух 9-этажек, владеющий земельным участком, отказал в возможности регистрации 95% недвижимости своему партнеру – строительной фирме ИП Голубев, которая вела строительство и продажу квартир по агентским договорам. Изначально по соглашению фирма «Бердск-Инвест» должна была получить нежилые первые этажи, а ИП Голубев получал квартиры.

Именно такой вариант строительства, как говорит соучредитель «Бердск-Инвест» Николай Шамаль, позволял им получить офисные помещения в центре Бердска. Как уверяет Шамаль, в фирме Виктора Голубева «Бердск-Инвест» не нашла понимания в то время, как дома уже были построены. А доверенное лицо его оппонента Виталий Голубев уверяет, что предприняли все попытки зарегистрировать квартиры для передачи их по агентским договорам гражданам, но получили отказ от «Бердск-Инвест».

ВИДЕО: 27.05.2015 Пикет в Бердске у юстиции: люди требуют оформить на них купленные квартиры

В прокуратуре подчеркнули: после ввода в августе 2014 года многоквартирных жилых домов в эксплуатацию ООО «Бердск-Инвест» заявило о наличии образовавшейся у общества задолженности и наложило обременение на участок и возведенные объекты. С апреля 2015 года в ООО «Бердск-Инвест» введена процедура конкурсного производства. Конкурсным управляющим стал Олег Викторович Клемешов. По уверениям Виталия Голубева, именно Клемешов отказался передавать долю ИП Голубеву.

Прокурор города установил, что в конкурсную массу ликвидируемого ООО «Бердск-Инвест» не вошла задолженность перед предпринимателем Голубевым. А из конкурсной массы, напротив, исключены и переданы учредителям общества все нежилые офисные помещения на первых  этажах двух многоквартирных домов.

Часть граждан уже фактически заселилась в свои квартиры, но не может зарегистрировать право собственности на них. Часть еще делает ремонт, и понимает – купленные за 1,5-2 млн рублей квартиры им не принадлежат. Фирма ИП Голубев в арбитражном суде пытается добиться права на регистрацию недвижимости. Как подчеркивает доверенное лицо предпринимателя Виталий Голубев, они намерены помогать людям получить купленные ими квартиры. 

- Пойдем с людьми до конца, - говорит Виталий Голубев. 

Прокурор Бердска Александр Власов направил материалы проверки в полицию. На сегодня возбуждено и расследуется уголовное дело за покушение на мошенничество в особо крупном размере и преднамеренное банкротство в отношении ООО «Бердск-Инвест».

В мае 2015 года на все помещения в спорных домах наложен арест.

Подробности на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей