По факту взрыва на НЗИВ в Искитиме возбуждено уголовное дело

4 Link
четверг, 8 мая, 2014 - 13:24
Автор: 
Галина Жильцова, фото Сергея Болдырева
По факту взрыва на НЗИВ в Искитиме возбуждено уголовное дело
Жертвами взрыва стали Марина Альканова, Никита Акимов и Дмитрий Прокин

Новосибирская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проводит проверку на оборонном заводе НЗИВ в Искитиме, где вечером 7 мая в цехе №8 прогремел взрыв, унесший жизни троих работников. Цех разрушен на площади порядка 600 кв. метров: рухнули стены, плиты перекрытий, разрушены коммуникации. Очевидцы сообщили сайту Бердск-онлайн, что взрыв был такой силы, что земля задрожала, а над НЗИВ взвился густой столб дыма.

Тело работницы завода, Марины Алькановой, вышедшей в эту злополучную ночную смену спасатели извлекли из-под завалов сразу после того, как на заводе потушили пожар. Тела Никиты Акимова и Дмитрия Прокина начали искать только с утра 8 мая. Всего в смену выходило 12 работников, девять из них при вызрыве не пострадали. 

По предварительной информации, как сообщает прокуратура Новосибирской области, причиной взрыва явилось нарушение правил безопасности при проведении работ на взрывоопасном объекте. 
8 мая 2014 года по факту взрыва следственные органы возбудили уголовное дело за нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Новосибирской области.

На данное время Новосибирский завод искусственного волокна (ОАО "НЗИВ") продолжает работать - выполняет полученный в марте этого года госзаказ. Не работает лишь цех №8, где производили взрывчатку. 

Утром 8 мая к месту ЧП в Искитим приезжал врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. Он заявил, что семьям погибших работников предприятия будет выделена материальная помощь.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей