По подозрению в мошенничестве задержан Николай Шамаль в Бердске

3 Link
вторник, 9 февраля, 2016 - 10:36
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Николай Шамаль
Учредителя «Бердск-Инвест» подозревают в уголовном преступлении

В понедельник, 8 февраля, по подозрению в мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ) в Бердске был задержан учредитель ООО «Бердск-Инвест», член политсовета партии "Единая Россия" Николай Шамаль.

- Следствие готовит в суд документы  об избрании меры пресечения, - сообщил сайту Бердск-онлайн заместитель начальника отдела МВД России по городу Бердску Роман Молодавский.

Расследование уголовного дела о преднамеренном банкротстве ООО «Бердск-Инвест» и покушении на мошенничество в особо крупных размерах ведет следственный отдел бердского отдела МВД.

Генеральный директор ЗАО «Сибирской правовое агентство» Святослав Мороз сообщил сайту Бердск-онлайн, что, как предполагается, банкротство фирмы «Бердск-Инвест» было инициировано ее учредителями с единой целью – забрать квартиры в двух девятиэтажных домах №40/1 и 44/1 на ул. Ленина в Бердске. Как полагает Мороз, иной цели не было.

- Все кредиторские долги были созданы искусственно. Деятельность компании не велась. Это сделано для повторной продажи квартир. Все видно и все шито белыми нитками, - сказал Святослав Мороз в интервью сайту Бердск-онлайн.

ООО «Бердск-Инвест» являлось владельцем земельного участка под домами. Застройщиком был бердский бизнесмен Виктор Голубев.

Представляющий в этом деле интересы Виктора Голубева адвокат Олег Антонов сообщил сайту Бердск-онлайн, что экспертизой доказана подделка дополнительного соглашения к договору, по которой стоимость земельного участка, купленного «Бердск-Инвест» в 2008 году за 670 тыс. рублей, резко выросла до 47 млн рублей.

- Этот документ лег в основу банкротства фирмы и отчуждения имущества, принадлежащего Виктору Голубеву, - пояснил Олег Антонов. – Доказано, что на документах стоят разные печати, также доказано несоответствие давности подписей.

По словам Антонова, в деле потерпевшей стороной является не только Виктор Голубев, но и потенциальные покупатели квартир, ставшие, как говорит Антонов, заложниками ситуации. Всего более 130 человек.

Николай Шамаль ранее в интервью сайту Бердск-онлайн уверял, что «Бердск-Инвест» не заключил ни одного договора купли-продажи квартир. Назначенный судом конкурсный управляющий начал регистрацию недвижимости правомерно, был убежден Шамаль, отрицающий факт преднамеренного банкротства ООО «Бердск-Инвест».

Справка Бердск-онлайн

Учредителями ООО «Бердск-Инвест» являются Кирилл Буковский, Николай Шамаль, Михаил Мурашов и Тамара Чарганцева. 

Ликвидатором и инициатором банкротства ООО «Бердск-Инвест» в арбитражном суде являлся Кирилл Буковский.

ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей