Под домашний арест помещен бизнесмен Николай Шамаль в Бердске

0 Link
вторник, 9 февраля, 2016 - 19:35
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Николай Шамаль
Соучредителя «Бердск-Инвест» подозревают в мошенничестве

До позднего вечера бердский федеральный суд рассматривал ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения бизнесмену, бывшему члену политсовета партии «Единая Россия» Николаю Шамалю. 

Суд вынес решение поместить учредителя ООО «Бердск-Инвест» Шамаля под домашний арест на срок следствия по уголовному делу. Накануне, в понедельник, 8 февраля, его задержали по подозрению в мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Ходатайство следствия о мере пресечения для второго учредителя фирмы – Михаила Мурашова, судом будет рассмотрено утром в среду, 10 февраля.

Дело касается преднамеренного банкротстве ООО «Бердск-Инвест» и покушения на мошенничество в особо крупных размерах. Расследование ведет следственный отдел бердского отдела МВД.

ООО «Бердск-Инвест» являлось владельцем земельного участка под двумя девятиэтажными домами №40/1 и 44/1 на ул. Ленина в Бердске. Застройщиком был бердский бизнесмен Виктор Голубев. Дома построены, однако ООО «Бердск-Инвест» инициировало процедуру банкротства. В итоге застройщик признан потерпевшей стороной,  а более 130 потенциальных покупателей квартир в новостройках длительное время не могут оформить жилье в собственность.

Адвокаты, представляющие интересы Виктора  Голубева, заявляют о том, что, по их мнению, кредиторские долги ООО «Бердск-Инвест» были созданы искусственно. И сделано это было, по их мнению, для повторной продажи квартир.

Ранее, летом 2015 года, депутат Госдумы Ирина Мануйлова, сообщила на встрече с покупателями квартир, что держит ситуацию под контролем, поскольку в стране есть «горький опыт» обманутых дольщиков.

Как сообщили сайту Бердск-онлайн в исполкоме партии «Единая Россия», 8 февраля Николай Шамаль подал заявление с просьбой исключить его из состава политсовета по состоянию здоровья. 

- Он плохо себя чувствовал в последнее время, - сказала представитель исполкома Кристина Зуева, подчеркнув, что в партии «Единая Россия» Шамаль продолжает состоять. 

ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей