Под домашний арест помещена начальник управления образования Бердска

0 Link
пятница, 9 января, 2015 - 18:36
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Директор управления образования и молодежной политики Бердска Наталья Ким
Наталью Ким обвинили в растрате более 1,3 млн рублей

Сегодня, 9 января 2015 года, решением бердского федерального суда под домашний арест помещена директор управления муниципального образования и молодежной политики города Бердска Наталья Ким. Эту информацию сайту Бердск-онлайн подтвердили в правоохранительных органах. Срок ареста – на период следствия. 

Следственный комитет по городу Бердску предъявил Наталье Ким обвинение по возбужденному против нее уголовному делу в растрате более 1,3 млн рублей бюджетных средств в пользу родственников. И это при существующем дефиците средств на ремонт школ и детсадов. В здании УО иМП Бердска были отремонтированы фасад и актовый зал. Куплены дорогостоящие кресла.

В управлении СКР по Новосибирской области подчеркнули, что  преступление было совершено с использованием служебного положения.

По данным следствия, в 2013 году между учреждением и подрядной строительной организацией, принадлежащей мужу Натальи Ким, были заключены муниципальные контракты на выполнение ремонтных работ помещений на общую сумму 2,5 млн рублей. После выполнения работ на счет подрядчика из бюджета Бердска были перечислены предусмотренные контрактом денежные средства.

В СКР сообщили также, что с учетом стоимости работ были излишне выплачены более 1 млн рублей.

- Таким образом, действиями директора учреждения муниципальному образованию – городу Бердску причинен материальный ущерб, - уведомила пресс-служба СКР.  

До момента заключения под домашний арест Наталья Ким весь период расследования возбужденного против нее уголовного дела продолжала руководить сферой образования города Бердска. Она ни разу не дала комментариев по поводу преступления, в котором ее обвинили. Лишь однажды в интервью Бердск-онлайн заявила, что верит, что следствие во всем разберется.

Напомним, Наталью Ким назначил на должность директора управления и.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов. Она руководит бердским образованием начиная с 10 июня 2013 года. До этого работала директором школы №13 города Бердска.

Сегодня, в день заключения Натальи Ким под домашний арест, ее личный мобильный телефон остается на связи, но на звонки она не отвечает.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей