Под домашний арест помещена начфин Бердска Ирина Вагнер

8 Link
четверг, 21 сентября, 2017 - 19:07
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Ирина Вагнер
Чиновницу подозревают в нанесении ущерба городу на 7 млн рублей

Сегодня, 21 сентября, под домашний арест сроком на два месяца направлена начальник управления финансов и налоговой политики Бердска Ирина Вагнер. Эту информацию сайту Бердск-онлайн подтвердил представитель управления СК по Новосибирской области Алексей Максименко.

Напомним, против начфина города, занимавшую этот пост в период с 2015 года, возбуждено уголовное дело. Ирину Вагнер подозревают в халатности, повлекшей причинение бюджету Бердска крупного ущерба  на сумму свыше 7 миллионов рублей.

По данным следствия, в год своего назначения на пост Вагнер, возложила свои обязанности по обеспечению бюджетных финансовых платежей на  свою подчиненную 34-летнюю Яну Ведяшкину. С Ведяшкиной начфин Бердска находилась в доверительных отношениях, подчеркнули в СКР.

Яна Ведяшкина в период с апреля 2015 года по август 2016 года переводила выплаты из бюджета по реквизитам фиктивных документов на банковские карты физических лиц – себе и своим знакомым. Деньги затем обналичивала, чем несла ущерб бюджету Бердска на 7 млн 214 тыс. 850 рублей.

За это преступление Ведяшкина в мае была приговорена судом Бердска к 3 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, в качестве дополнительного вида наказания ей назначен  штраф  на сумму в  300 тыс. рублей.

Сейчас Ирина Вагнер стала фигурантом уголовного дела о халатности, в следствие которой стало возможным преступление со стороны её подчиненной. Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками  Управления  ФСБ России по Новосибирской области. Расследование продолжается.  

Также сегодня все еще расследуется уголовное дело в отношении второй подчиненной Ирины Вагнер. Как сообщал сайт Бердск-онлайн, в июле текущего года возбудили уголовное дело  в отношении сотрудницы управления финансов Анны Захаровой, которая похитила из казны 1 млн рублей, незаконно премировав себя из бюджета города.

Отметим, что 39-летняя Ирина Вагнер, как уже сообщил сайт Бердск-онлайн, 8 сентября, подала заявление на увольнение по собственному желанию. Глава Бердска Евгений Шестернин не скрывал недовольства деятельностью бердского управления финансов. Прежде всего - кадровым составом, в отношении которого в этом году прокатилась волна уголовных дел. 

Согласно действующему законодательству, максимальная санкция, которая грозит Ирине Вагнер по статье "халатность" - обязательные работы на срок до 480 часов. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей