Под Новосибирском изнасиловали и убили 12-летнюю школьницу

Версия для печати
Автор: 
Редактор
среда, 14 сентября, 2016 - 11:19
Фото rusargument.ru
Девочка возвращалась домой с уроков в школе, на нее напал 25-летний мужчина

Следственный комитет расследует уголовное дело по факту обнаружения тела 12-летней школьницы в Новосибирской области. Девочка была убита, на ее теле имеются признаки сексуального насилия.

Как сообщают в пресс-службе СКР, 13 сентября 2016 года после 19 часов девочка возвращалась со школы домой по проселочной дороге в селе Криводановка и пропала. Она не выходила на связь и не вернулась домой, и поэтому родственники забили тревогу и организовали ее поиски. В результате труп малолетней был обнаружен у проселочной дороги в районе искусственного озера.

- В короткие сроки, в результате правильно спланированных следственно-оперативных мероприятий удалось установить причастность к совершению преступления 25-летнего местного жителя, - сообщили в Следственном комитете.

В пресс-службе управления МВД по Новосибирской области отметили, что мужчина безработный.  Он дважды судим по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

По версии следствия, в тот день школьница возвращалась с уроков домой по проселочной дороге. В пути следования ее настиг 25-летний мужчина, который причинил ей смерть и совершил сексуальное насилие над потерпевшей.

Личность злоумышленника была установлена при опросе местных жителей - полицейским удалось установить граждан, видевших подозреваемого в районе места совершения преступления, сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области. 

В настоящее время подозреваемый задержан. Следователи провели  все необходимые первоначальные следственные действия, получили необходимые образцы для проведения экспертизы. Уже работают эксперты. Расследование уголовного дела продолжается, ведется сбор доказательств. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Поделиться:











Последние новости

X