Под уголовное дело в Бердске попала УК «Вымпел-сервис» из-за ЧП на детской площадке

553 Link
четверг, 11 января, 2018 - 13:00
Автор: 
Олеся Аминева, фото автора и Ирины Шабатько
Директор ГК «Вымпел-сервис» Николай Яковченко считает место ЧП муниципальной территорией. Потребовал не показывать его лица в этой статье
В Китай возили ребёнка, сломавшего руку на горке во дворе многоэтажки

В канун Нового 2018 года 27 декабря в следственном отделе города Бердска СУ СК РФ по Новосибиской области возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стала гуппа компаний «Вымпел-сервис», которой управляет Николай Яковченко.

В официальном уведомлении из бердского отдела СК сказано, что уголовное дело возбуждено из-за оказания сотрудниками «Вымпел-сервис» услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. А по сути из-за травмы, которую получил на детской площадке 9-летний Даниил Шабатько. Письмо-уведомление из Следственного комитета направлено матери ребёнка. 

Напомним, как раннее сообщал сайт Бердск-онлайн, 16 сентября прошлого года, во дворе рядом с Комсомольской, 17 в Бердске на детской площадке произошёл несчастный случай – покалечился третьеклассник Даниил Шабатько. Он вместе с тремя друзьями гулял во дворе. С места на место мальчишки перетаскивали незакреплённую старую металлическую горку. Затем она рухнула на Даниила, придавив его своим весом. У ребёнка оказались сломаны лучевая кость посередине правой руки и локтевая чашечка.

В новогодние каникулы мать покалечившегося на горке ребёнка Ирина Шабатько летала с сыном на обседование в Китай.

— Мы обращались в медицинский центр в Китае, там обследовали сына. Купили ему там кальций на целый курс лечения. Море и солнце тоже, видимо, помогли, – добавила Ирина Шабатько в интервью сайту Бердск-онлайн. — Нас со снимками смотрела врач-ортопед 30 декабря. Сказала: кость встаёт на место, костная мозоль наросла, рука работает, но еще три месяца ребенок будет освобожден от физкультуры. 

По словам матери пострадавшего ребенка, в НИИТО начали ремонт операционного блока. И поэтому операцию мальчика перенесли с 10 января на 6 марта 2018 года.

— Пока не отказываемся от квоты и будем наблюдаться. До 6 марта планируем сделать два снимка и проконсультироваться с врачом, – уточнила Шабатько.

На фото: Операцию 9-летнему Даниилу Шабатько перенесли на март 2018 года

Бердчанка Ирина Шабатько, учитель русского языка и литературы бердской школы №5, общалась с директором ГК «Вымпел-сервис» Николаем Яковченко на этой неделе.

По её словам, Яковченко не признаёт вины своей управляющей компании в ненадлежащем содержании детской площадки. Также, как рассказала Шабатько, в ГК «Вымпел-сервис» не хотят пока выплачивать за лечение, восстановление и моральный ущерб её ребёнку 200 тысяч рублей.

Директор ГК «Вымпел-сервис» Николай Яковченко, по словам Ирины Шабатько, всё ещё придерживается мнения, что место ЧП является муниципальной территорией и считает, что собственник должен нести отвественность.

После ЧП на детской площадке Яковченко рассказывал сайту Бердск-онлайн, что территория между домами по адресам: ул. Лелюха, 9, ул. Комсомольская №17 и №19 — проблемная зона.

— Жильцы этих домов не единожды обращались к нам с просьбой навести порядок на этом участке, – говорит ранее Николай Яковченко. — На муниципальной территории стоит детская площадка. Но у нас нет полномочий что-либо там делать. Сам собственник должен содержать свою территорию в надлежащем порядке. Мы обращались к мэру с предложением «перерезать» территорию, чтобы обслуживать эту детскую площадку. В ответ – тишина.

Также Яковченко рассказывал читателям сайта Бердск-онлайн, что, если бы площадка находилась в зоне ответственности УК «Вымпел-сервис», он бы лично понёс за ЧП ответственность, вплоть до уголовной.

Ранее ни УК «Вымпел-сервис», обслуживающая дома, во дворах которых произошёл инцидент, ни муниципалитет Бердска не брали на себя ответственность за ЧП на детской горке. 

Ирине Шабатько пояснял ранее начальник УЖКХ Владимир Захаров, что, если её адвокат захочет потягаться не только с УК, но и с муниципалитетом, то это будет его полное право.

В управлении ЖКХ матери Даниила Шабатько подтверждали, что в УК «Вымпел-сервис» за содержание дворовой территории с жителей собирают деньги.

— Есть паспорт благоустройства дворовой территории, – передавала информацию от УЖКХ Ирина Шабатько. – Подписано Яковченко 5 сентября 2017 года. Здесь написано, что есть наличие детской площадки в размере одной единицы. Есть также заявление от старшей по дому на ул. Комсомольской, 17, зарегистрированное ЖЭУ «Вымпел». В заявлении написано, что на кривой металлической горке небезопасно находиться.

На официальном сайте «Реформа ЖКХ» указано, сколько денег и за что УК «Вымпел-сервис» собирала с жителей домов. Там также прописано, что детская площадка относится к управляющей компании и что на благоустройство двора УК потратила 230 тысяч за весь 2016 год. 

Директор «Вымпел-сервис» Николай Яковченко сегодня отказался давать какие-либо комментарии по этому вопросу сайту Бердск-онлайн. А также потребовал удалить из статьи его фотоснимки, ранее сделанные с его же ведома журналистом Бердск-онлайн, работавшим над освещением этой темы.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей