Подозреваемый в убийстве и изнасиловании 3-летней Вики Вылегжаниной задержан в Томске

4 Link
пятница, 22 августа, 2014 - 17:26
Автор: 
Галина Жильцова, видео tv2.tomsk.ru
Вике Вылегжаниной, ставшей жертвой насильника-убийцы, было всего три годика
Личность преступника пока не сообщается

О задержании подозреваемого в тяжком преступлении, всколыхнувшем не только жителей Томска, но и прилегающих регионов, в том числе Новосибирской области, где тоже искали пропавшую 3-летнююю Вику Вылегжанину, доложили председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, прибывшему для расследования резонансного дела в Томск.

- На совещании Александру Бастрыкину было доложено, что в ходе полномасштабных и профессионально спланированных следственных действий, проводимых во взаимодействии с МВД и ФСБ России, следователями Главного следственного управления и криминалистами Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации при непосредственном участии следственно-оперативной группы следственного управления СК России по Томской области задержан подозреваемый в убийстве ребенка, - говорится в официальном сообщении.

Бастрыкин распорядился провести ряд следственных действий и экспертиз, чтобы проверить причастность задержанного к преступлению. Личность подозреваемого в убийстве малышки пока не сообщается. СК возбудил уголовное дело по факту убийства похищенной трехлетней Вики Вылегжаниной, изнасилования и совершения в отношении нее насильственных действий сексуального характера.

Напомним, Виктория Вылегжанина была похищена с территории детского сада №46 на ул.Войкова еще 14 августа. По данным Следственного комитета, ребенка увел "неустановленный мужчина в неизвестном направлении". Полиция сообщила, что девочку предположительно видели с 40-летним мужчиной в цветной футболке и спортивных штанах. Имелась информация, что в момент похищения мужчина был пьян.

В течение пяти дней ее искали около 4 тыс. человек: полицейские, спасатели, администрация и волонтеры. Пятый день поисков, 19 августа, завершился, по сообщению Агентства новостей ТВ2, страшной находкой. В зарослях кустарника неподалеку от озера на ул. 5-й Армии в Томске обнаружили тело маленького ребенка, завернутое в одеяло. Вскоре Следственный комитет подтвердил, что тело принадлежит трехлетней Вике.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей