Подробности: электричка в Бердске таранила КамАЗ

1 Link
понедельник, 8 сентября, 2014 - 12:49
Автор: 
Сергей Болдырев, фото и видео автора
Электричка врезалась в КамАЗ в Бердске
Пострадал водитель самосвала. Пассажиры высажены в Бердске (видео, фото)

В эти часы на ликвидации дорожно-транспортного происшествия на регулируемом железнодорожном переезде в районе ул. Калинина в Бердске работают29 спасателей. Сегодня, 8 сентября, около 11 часов здесь произошло столкновение электропоезда «Новосибирск-Черепаново»  и грузового автомобиля «КамАЗ». Как сообщают в региональном управлении МЧС, движение поездов по железной дороге в Бердске не перекрыто.

Груженный песком КамАЗ грубо нарушил Правила дорожного движения, попытавшись проехать на запрещающие знаки и звуковые сигналы перед приближавшейся в этот момент электричкой «Новосибирск-Черепаново».

Как рассказали сайту Бердск-онлайн сотрудники ГИБДД, работающие на аварии, пожилой водитель КамАЗа пояснил, что, подъезжая к переезду, он не видел знаков и не слышал тревожного звонка.

- Он почти уже проехал, электричка въехала КамАЗу в заднюю часть кузова, от чего он завалился на бок, - сообщили сайту Бердск-онлайн сотрудники бердской ГИБДД.

КамАЗ выезжал на переезд со стороны ул. Калинина. Там у реки он загрузился песком и ехал на стройку в Бердск.

ВИДЕО: 08.09.2014 электричка врезалась в КамАЗ в Бердске

 

На месте происшествия собрались все чрезвычайные службы. Из лежащего на боку КамАЗа вытекает солярка, пожарные предупреждают всех, в том числе и вынужденных покидать вагоны электропоезда пассажиров, чтобы никто не курил – есть угроза воспламенения разлившегося горючего.

По словам помощника машиниста электропоезда, слегка пострадал его начальник. Пассажиры говорят, что удар был сильный, некоторые стоящие попадали с ног. А в первом вагоне, как говорят пассажиры, не исключено, что есть и пострадавшие – удар пришелся в кабину электропоезда. Однако  корреспонденту сайта Бердск-онлайн сами  пассажиры, покидающие первый вагон, о пострадавших не сообщали.а эту информацию не подтвердили. Всего в электропоезде в момент столкновения находились, по данным управления Западно-Сибирской железной дороги, 561 человек.

Травмирован и расстроен случившимся виновник происшествия – у пожилого камазиста кровоподтек на лице. Он ходит, прихрамывая, вокруг места происшествия, просит у собравшихся закурить. От комментария прессе отказывается.

Сотрудники полиции решают как быстрее поставить на колеса лежащий на боку автомобиль-многотонник. КамАЗ и высыпавшаяся из него гора песка полностью блокируют движение через переезд.

Скопившиеся со стороны ул. Калинина легковые автомобили едут в Бердск через Агролес. КамАЗам и другой крупногабаритной технике там путь невозможен.

- Не пройдут по габаритам, - обсуждают сотрудники ГИБДД.

К электричке цепляют маневровый тепловоз. Судя по всему она сегодня движение по маршруту уже не продолжит.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей