Подробности. Погибший на Бердском заливе водитель катера был пьян и не имел прав управления

2 Link
среда, 29 июня, 2016 - 12:55
Автор: 
Галина Жильцова, фото ГУ МЧС по НСО
Катер врезался в пирс у МК Сибиряк
На катере стоял очень мощный мотор, не имеющий регистрации в ГИМС

Следственный комитет сообщил о проведении доследственной проверки по факту гибели мужчины, управлявшего разбившимся на акватории Бердского залива катером.

Вечером 28 июня двое мужчин и две женщины, а также 14-летний подросток отдыхали на территории Бердского залива и катались на 10-местном катере «Одиссей». Ближе к полуночи катер пришвартовался к берегу реки Бердь, чтобы, как сообщили в СКР, высадить одну женщину и ребенка. Остальные же решили продолжить водную прогулку.

Когда катер стал отходить от берега, 33-летний мужчина, не являющийся собственником катера и управлявший им, на высокой скорости врезался в бетонный пирс у МК "Сибиряк".

В результате столкновения водитель катера вылетел с судна и ударился головой об пирс. От полученных травм мужчина - житель Новосибирска - скончался на месте.

Остальные пассажиры, находящиеся на катере без спасательных жилетов, упали в воду, не получив серьезных телесных повреждений. Спасатели оказали пострадавшим первую доврачебную помощь, после чего на карете скорой помощи они были доставлены в центральную больницу города Бердска. Со слов медиков, состояние пострадавших удовлетворительное. В медицинской помощи они не нуждаются, госпитализация не требуется.

- Стоит отметить, что все пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения, - сообщила сайту Бердск-онлайн представитель управления СКР Анастасия Кулешова.
Следователь бердского следственного отдела СК провел осмотр места происшествия. Сейчас опрашиваются очевидцы. В ближайшее время планируется изъятие и транспортировка водного транспортного средства для проведения экспертных исследований с привлечением специалистов государственной инспекции по маломерным судам.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков сообщил сайту Бердск-онлайн, что собственник катера передал управление маломерным судном мужчине, не получавшему водительских прав на территории Новосибирской области.

- Катер зарегистрирован в ГИМС, собственник катера имеет водительские права, - сказал Винаков. – На катере был установлен двигатель мощностью 100 л.с., не имеющий регистрации в ГИМС.

Главный инспектор ГИМС Новосибирской области Владимир Подуздиков сегодня сообщил, что управление маломерными суднами в ночное время допускается. Однако это считается экстремальным вождением. И разрешено оно при соблюдении следующих условий: водитель обязан иметь навыки экстремального ночного управления, водное судно должно быть оборудовано бортовыми огнями, водитель и пассажиры обязаны находиться в спасательных жилетах. И, разумеется, все должны быть трезвые.

Отметим, что крушение катера, повлекшее смерть человека, произошедшее ночью 29 июня, стало первым инцидентом на акватории в Новосибирской области. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей