Подробности. В целлофановом пакете возила сына по Искитиму пьяная жительница Новосибирска

0 Link
четверг, 27 августа, 2015 - 15:11
Автор: 
Галина Жильцова, фото vk.com/tipical_iskitim
Пьяная мать возила по Искитиму ребенка, завернутого в целлофан
Младенцу угрожала опасность, его забрали в больницу

В Искитимской райбольнице уже сутки находится 3-месячный мальчик, которого вечером в среду, 26 августа, забрали у пьяной матери в Искитиме. Сайт Бердск-онлайн уже сообщал о беспрецедентном факте: еле стоящая на ногах женщина везла в коляске ребенка по дороге. Упала, уронила коляску. Неравнодушные очевидцы вызвали «скорую» и полицию.

27-летняя горе-мамаша оказалась жительницей Октябрьского района Новосибирска. В Искитим она приезжала в гости к подруге, сообщил сайту Бердск-онлайн сотрудник пресс-службы регионального управления МВД Антон Сурнин. После застолья жительница Новосибирска пошла на электричку, чтобы уехать домой. Но из-за того, что она была сильно пьяна, запнулась и удержаться на ногах не смогла – упала на дорогу, опрокинула коляску с младенцем. Ребенок выкатился на землю.  

- Ребенку угрожала опасность! – говорит Антон Сурнин.

По данным очевидцев, младенец был завернут в целлофановый пакет, поверх которого лежали мокрые тряпки. Сотрудники полиции почувствовали, что от женщины разило алкоголем.

Малыша увезли в Искитимскую больницу. Его осмотрели врачи. Мальчик замерз, но сейчас он, по словам Антона Сурнина, уже в порядке. Телесных повреждений на ребенке нет. Хотя очевидцы говорили, что малыш был исцарапан.

Женщину опросили в Искитимской полиции. И отпустили домой. Ребенка ей не вернут до момента, пока стражи правопорядка не убедятся, что он содержится в нормальных условиях.

- Будут проверены условия содержания ребенка. Опросим соседей, узнаем, выпивает ли мать малолетнего. Материалы проверки будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства женщины, - сказал сайту Бердск-онлайн представитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области.

Сейчас информация об инциденте передана в отдел опеки и попечительства города Искитима. В отношении женщины составлены два протокола об административном правонарушении: за ненадлежащий уход за ребенком и за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

В управлении МВД по Новосибирской области благодарят за неравнодушие тех, кто сообщил полиции и медработникам о случившемся. Прояви люди безразличие, последствия инцидента могли оказаться более страшными. 

Также в Бердске очевидцы 24 августа спасли жизнь 4-летнему мальчику Степе, который оказался на федеральной трассе М-52 без присмотра взрослых. Младший сын в многодетной семье Степа ходил по дороге один, держа в руках кулек конфет. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей