Погиб в аварии 4-месячный младенец из-за беспечности взрослых

0 Link
воскресенье, 29 июня, 2014 - 21:09
Автор: 
Сергей Болдырев, фото АСТ-54
Погиб в аварии 4-месячный младенец из-за беспечности взрослых
Родители не использовали устройство безопасности

Время отпусков. И многие автомобилисты, отправляясь со своими близкими в дальний путь в места отдыха, пренебрегают элементарными средствами безопасности. Что, как показывает практика, чревато трагическими последствиями.

В лобовом столкновении 28 июня на трассе М-51 – Новосибирск-Омск – в Коченевском районе сошлись легковушка «Тойота Карина» и фура «Вольво». В результате столкновения скончалась 4-месячная девочка, находившаяся на заднем сидении «Тойоты».

Столкновение автомобилей произошло на 69 километре федеральной трассы, сообщают в УМВД РФ по Новосибирской области.

26-летний новосибирец, водитель автомобиля «Тойота Карина» при обгоне выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение его автомобиля с фурой. От удара переднюю часть «Тойоту» смяло, а грузовик съехал в кювет.

По предварительным данным ГИБДД, водители обоих автомобилей были трезвы, а мать погибшей девочки не была пристегнута ремнем безопасности и была госпитализирована с тупой травмой живота.

Относительно трагической гибели 4-месячного ребенка, находившегося в момент удара на руках матери, у Новосибирскй службы безопасности АСТ-54 имеется особое мнение.

Мать, как и водитель, не была пристёгнута сама и пренебрегла безопасностью своего чада, информируют эвакуаторщики. Дети такого возраста должны ехать не на руках у родителей, а в специальных автокреслах для новорожденных (автолюльках). Удержать малышку в момент ДТП мать, разумеется, не смогла, отчего та вылетела из рук и получила несовместимые с жизнью травмы.

В ГУ МВД по НСО заверяют, что установлен факт того, что мать держала ребёнка в руках и никаким удерживающим устройств не пользовалась. Водитель «Тойоты» отделался ушибами. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей