Погиб в ДТП полицейский, перевозивший в автозаке преступников

0 Link
вторник, 10 июня, 2014 - 13:22
Автор: 
Галина Жильцова, фото АСТ-54
Четверо арестантов, находившиеся в автозаке, в котором погиб полицейский, не пострадали
Смертельная авария произошла в Новосибирске ночью

Смертельное ДТП произошло в Новосибирске на перекрестке улиц Максима Горького и Каменской около 23:30 часов 9 июня. В полицейский автозак УАЗ, перевозивший четырех задержанных  по подозрению в совершении преступлений, врезалась «Тойота РАВ-4», которой управляла женщина.

По свидетельству очевидцев аварии, от удара «Тойота» вылетела с дороги в кусты, а УАЗ врезался в дерево и опрокинулся, придавив под собой полицейского сидевшего за рулём. Откачать водителя, получившего тяжелую черепно-мозговую травму, по информации Новосибирской службы эвакуации АСТ-54, сначала пыталась одна из очевидцев произошедшего, а затем медики «скорой помощи». Но травма оказалась не совместимой с жизнью. И 37-летний водитель полицейского автомобиля скончался на руках у реаниматологов.

Еще один сотрудник конвойного подразделения полиции, по сообщению ГУ МВД по Новосибирской области, был госпитализирован. Четверо молодых арестантов, находившиеся в УАЗе, не пострадали. Не получила травм и женщина-водитель «Тойота РАВ-4». В АСТ-54 отмечают, что 52-летняя женщина – опытный водитель с 30-летним стажем. После аварии она находилась в глубоком психоэмоциональном шоке.

- По словам женщины, она ехала на зелёный и увидела УАЗ только непосредственно перед ударом, - рассказали в АСТ-54. - Проблесковые маячки на полицейской машине были включены, но сирены она не слышала.

Версию женщины подтвердили очевидцы произошедшего. По факту дорожно-транспортного происшествия в ГУ МВД России по Новосибирской области назначена служебная проверка. Устанавливаются причины аварии и степень вины участников ДТП.  

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей