Погибли четверо рыбаков, провалившиеся с автомобилем под лед в Искитиме

3 Link
воскресенье, 22 ноября, 2015 - 17:35
Автор: 
Галина Жильцова, фото ГУ МЧС по НСО
Спасатели ищут утонувший автомобиль и рыбаков. Фото с места происшествия
«УАЗ-Хантер» находится на глубине 18 метров в 2, 5 километрах от берега

Под лед в Искитимском районе у поселка Тула на Новосибирском водохранилище в субботу 21 ноября провалился автомобиль, в котором находились четверо рыбаков.

Тело одного погибшего рыбака достали спасатели. Личность погибшего установлена. Это, по информации регионального управления СКР, 62-летний искитимец. В воскресенье, 22 ноября,  спасателям удалось достать еще одного погибшего рыбака. Его личность устанавливается.

Поисковые мероприятия по обнаружению остальных рыбаков продолжаются. В управлении МЧС сообщили, что утонувший автомобиль «УАЗ-Хантер» находится на глубине 18 метров в 2, 5 километрах от берега. На месте работают спасатели Бердского поисково-спасательного отряда и Аварийно-спасательной службы Новосибирской области – всего 19 человек на семи спасательных автомобилях.

Все обстоятельства произошедшего устанавливаются. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организована доследственная проверка.

По предварительным данным, группа рыбаков из 4 человек на автомобиле «УАЗ-Хантер» темного цвета вышла на лед водоема. Лед не выдержал тяжести и сломался.

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Надеясь на авось и везение, жители продолжают выходить на замерзающие водоемы. Такая самоуверенность приводит только к непоправимой трагедии. Главное управление МЧС России по Новосибирской области категорически запрещает жителям выходить на лед. Это смертельно опасно!

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей