Похитить 1,5 млрд рублей из бюджета РФ пытались коммерсанты в Новосибирске

0 Link
воскресенье, 1 февраля, 2015 - 19:47
Автор: 
Галина Жильцова
Сотрудники ФСБ предотвратили финансовое преступление
Фиктивную сделку преступной группировки пресекла ФСБ

Сотрудники управления ФСБ при поддержке и участии налоговой инспекции по Кировскому району Новосибирска выявили фиктивную сделку директора и учредителя одного из закрытых акционерных обществ города, которые пытались получить из федерального бюджета 1,5 миллиарда рублей  в качестве возврата налога на добавленную стоимость.

Фиктивные документы о приобретенном у концерна города Екатеринбурга товаре с содержанием драгоценных материалов на сумму 10 миллиардов рублей и заявление на возмещение НДС коммерсанты предоставили в налоговую инспекцию в  августе 2013 года.

Противоправная деятельность руководства коммерческой организации Новосибирска, направленная на хищение средств из государственного бюджета РФ, была пресечена.

Предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении коммерсантов за покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, на сегодня, по информации пресс-службы управления ФСБ по Новосибирской области, завершено.

- После утверждения в областной прокуратуре уголовное дело будет направлено в Кировский суд Новосибирска, - сообщили сайту Бердск-онлайн в УФСБ.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей