Полдня пожарные тушат горящую свалку в Бердске

1 Link
воскресенье, 6 июля, 2014 - 20:34
Автор: 
Галина Жильцова, фото Егора Волкова, видео Ратмира Денисова
Горит свалка в Бердске
Огнем охвачено больше 5 тыс. квадратных метров бердского полигона ТБО (видео)

Очередной пожар произошел в 6 июля Бердске на полигоне твердых бытовых отходов. Свалка загорелась около 15 часов. И до самого вечера ее не удается потушить. После 20 часов сменился ветер, и дым потянуло в направлении Бердска, затянуло им улицы Ленина, Спортивную.

Как сообщил сайту Бердск-онлайн заместитель начальника 5 отряда федеральной пожарной службы Алексей Обрезков, справиться с пожаром на свалке сегодня очень трудно, потому что огонь охватил огромную территорию - не менее 5 тыс. квадратных метров. Горит участок, на который в данное время принимают бытовые отходы. Местами мусор тлеет, местами горит открытым огнем. Временами происходят выбросы метана, и происходят "взрывы" - огонь взлетает достаточно высоко. 

- Нам самим не справиться с горением, - поясняет Алексей Обрезков. - Поэтому сначала заливаем горящие участки, а потом туда идет техника полигона - пересыпают горящий мусор шлаком, утрамбовывают трактором. 

Также рядом со свалкой горит трава на достаточно большой площади. Дымом затянута большая часть федеральной трассы М-52. Причина возгорания мусора на свалке в Бердске пока непонятна. Не исключено, что в жаркую погоду произошло самовозгорание. 

ВИДЕО: 06.07.2014 горит полигон ТБО в Бердске

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей