Полицейские в Искитиме ногами пинали задержанного, проявившего агрессию

Версия для печати
Автор: 
Редактор
вторник, 11 октября, 2016 - 16:25
Фото pixabay.com
За превышение должностных полномочий полицейских будут судить

В Искитиме перед судом предстанут сотрудники патрульно-постовой службы полиции 35-летний Сергей Павленко и 24-летний Максим Емельяненко, обвиненные в превышении полномочий.

Павленко и Емельяненко, по данным областной прокуратуры, в октябре 2015 года несли постовую службу на улицах Искитима. На остановке общественного транспорта на ул. Комсомольской они задержали мужчину, подозреваемого в нарушении общественного порядка. Задержанного и его знакомых сотрудники ППСП  доставили в отдел полиции.

Доставленный в Искитимскую полицию гражданин вел себя агрессивно. И Павленко и Емельяненко нанесли ему не менее 10 ударов ногами по туловищу. Следствием установлено, что побои они наносили на почве личной неприязни к задержанному мужчине.

В результате потерпевшему был причинен средней тяжести вред здоровью, отметили в прокуратуре Новосибирской области. Уголовное дело расследовал следователь следственного отдела СКР по Новосибирской области.

Заместитель Искитимского межрайонного прокурора Илья Зинченко 11 октября направил в суд уголовное дело по обвинению сотрудников полиции Сергея Павленко и Максима Емельяненко  в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

Сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД по Новосибирской области провели проверку факта превышения полномочий, ее рузультаты были переданы в следственные 
органы СКР по Новосибирской области. Отмечается, что в настоящее время оба сотрудника полиции отстранены от службы в органах внутренних дел.

Уголовное дело рассмотрит Искитимский районный суд.

Оцените материал: 

Система Orphus



X