Полицейский в Новосибирске стрелял в мужчину, напавшего с обрезом трубы

3 Link
понедельник, 19 мая, 2014 - 11:03
Автор: 
Галина Жильцова
Полицейский в Новосибирске стрелял в мужчину, напавшего с обрезом трубы
Предварительное заключение: табельное оружие применено правомерно

Вечером 18 мая в полицию Ленинского района Новосибирска поступило сообщение от граждан, проживающих на ул. Гризодубовой, об агрессивных действиях неизвестного  дебошира. По указанному адресу незамедлительно был направлен экипаж группы задержания вневедомственной охраны.

На месте происшествия в сторону  сотрудников полиции бросился мужчина, держащий в руках обрез от металлической трубы. Несмотря на то, что один из полицейских,   в соответствии с положением закона «О полиции», произвел один предупредительный выстрел в воздух, дебошир не успокоился. Его агрессивное поведение становилось все более опасным, он пытался напасть на полицейских. Тогда сотруднику МВД ничего не оставалось, как произвести  два выстрела на поражение.

- Раненому в левую ногу гражданину была оказана медицинская помощь, он доставлен в больницу, его жизни ничего не угрожает, - сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области. - Личность гражданина  установлена, выясняются мотивы нападения.

По факту применения табельного  оружия назначена служебная  проверка.  Предварительное  заключение – оружие применялось правомерно.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей