Полиция Бердска ликвидировала наркопритон на ул. Красноармейской

2 Link
пятница, 21 апреля, 2017 - 14:30
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора
Полиция Бердска ликвидировала наркопритон на ул. Красноармейской
Наркоманы прятали от полиции шприцы в носки и делали вид, что пришли в гости

Один из домов частного сектора на ул. Красноармейская в Бердске превратился в настоящий притон: соседи неоднократно сообщали о маргинального вида посетителях и хозяевах, устраивающих попойки и «наркоманские сборы».

Этот адрес уже был знаком сотрудникам полиции бердского отдела МВД России. И вечером 20 апреля оперативники отдела наркоконтроля нагрянули туда. Соответствующее разрешение «на визит» выдали в городском суде.

По предварительной информации, здесь торговали синтетическими солями. А наркоманы употребляли наркотик, тут же - не отходя от кассы.

За высоким забором от глаз прохожих прячется разрушающийся без ухода домишко: везде грязь, мусор. Пустота оконных рам кое-где затянута полиэтиленом.

Здесь живут два брата, их мама и сожительница одного из мужчин. Во время рейда наркоконтроля в доме находились шесть человек разного возраста и социального статуса. Кто-то сразу же признался, что употребил наркотические средства и показал спрятанные в носке шприцы для инъекций, кто-то «просто зашел в гости». А один из хозяев сразу же попытался избавиться от жидкости в одном из шприцев, которые в обилии находились в доме – спрятанные в верхней одежде и шкафах.

Кроме приборов для употребления разного вида наркотических средств, во время осмотра обнаружились сверток с мукой, банки со следами белого вещества и два оружейных патрона. Все это направят на экспертизу.

Один из хозяев дома – 35-летний Александр – признается, что начал «наркоманить» в 10 лет. Дом принадлежит его матери, которая в момент визита полицейских находилась на работе.

Разобрать, где и в какой комнате находятся спальные места, а где вещевой склад, удалось с трудом: кругом навалены старые матрацы и груды вещей. Везде ходят в уличной обуви, кругом валяются окурки. Стоит стойкий специфичный запах.

Молодой мужчина, приглашенный в качестве понятого, признался сайту Бердск-онлайн, что подобного жилища давно не видел.

- Думал, такое житие осталось в прошлом, и его только в фильмах показывают, - говорит удрученный вонью и зрелищем бердчанин.     

Сейчас один из хозяев дома задержан: ему, согласно УК РФ, за организацию притона грозит несколько лет лишения свободы.   

Справка Бердск-онлайн

В 2016 году в Бердске были осуждены за незаконный сбыт наркотиков 13 человек. За хранение наркотических веществ осужден 21 человек. С начала 2017 года за сбыт наркотиков осуждены пятеро, за хранение наркотиков - 12 человек. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей