Полный солярки барнаульский бензовоз слетел в кювет после ДТП под Бердском

3 Link
воскресенье, 15 марта, 2015 - 14:04
Автор: 
Сергей Болдырев, фото и видео автора
Слетевшая с трассы фура восстановлению не подлежит
Авария произошла из-за гололеда на трассе М-52 (видео)

Груженый соляркой многотонный ДАФ, ехавший в Барнаул, слетел в глубокий кювет в результате столкновения со встречной «Тойотой Спасио». ДТП произошло утром в воскресенье,15 марта, под Бердском - на 43 километре федеральной трассы М-52.

Водитель «Тойоты» оказался на больничной койке, его автомобиль на спецстоянке. Грузовик с надписью «огнеопасно» – в глубоком кювете. Водитель перевернувшейся фуры, доставлявший дизельное топливо на автозаправки Барнаула, чудом не пострадал.

- «Тойота» выскочила на «встречку» и врезалась мне в левое переднее колесо. В результате – сами видите, где я оказался, - рассказывает водитель автомобиля ДАФ сайту Бердск-онлайн.

Лишившись левой передней опоры, фура ушла с обрыва в противоположный движению кювет. Не устоял перед многотонным автомобилем металлический отбойник, установленный вдоль этого участка трассы. Фура снесла его, как картонный.

Сотрудник ДПС областного полка ГИБДД подтвердил корреспонденту сайта Бердск-онлайн предварительную схему ДТП, описанную дальнобойщиком, добавив к ней пару важных моментов:

- Столкновение произошло около 8 утра, «Спасио» вынесло на встречную полосу в результате гололеда.

О состоянии пострадавшего в ДТП водителя «Тойоты Спасио» сотрудникам ГИБДД пока ничего неизвестно.

Сразу после столкновения автомобилей на место происшествия оперативно прибыли экипажи «скорой помощи», ГИБДД и пожарная автоцистерна из Искитима. Впрочем, воспламенения солярки, залитой под завязку в емкости «перевертыша», к счастью, не произошло.

Сотрудники ГИБДД по телефону решают проблему, как доставать из 5-метрового кювета лежащую вверх колесами фуру. Дальнобойщик мрачно шутит по этому поводу:

- Проще чиркнуть спичкой, и гори она синим пламенем прямо здесь.

По его мнению, фура  восстановлению не подлежит, а вот дизельное топливо, конечно же, нуждается в доставке в пункт назначения.

Отмеим, что госномер бензовоза весьма специфичен - в нем значатся цифры 666.

ВИДЕО: 15.03.2015 Бензовоз из Барнаула слетел с трассы и перевернулся после ДТП под Бердском

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей