Попала на видео мать, подбросившая младенца на подоконник в многоэтажке в Бердске

0 Link
пятница, 23 января, 2015 - 21:53
Автор: 
Галина Жильцова
Мать зашла в лифт с младенцем, чтобы избавиться от него. Кадр из видео
Розыск матери объявлен МВД (видео, фото, приметы)

Видеокамеры наблюдения, установленные в лифте в доме №18А на ул. Рогачева в Бердске запечатлели мать, которая подбросила свою новорожденную дочь на подоконник между седьмым и восьмым этажами.

Женщина с младенцем на руках вошла в лифт на втором этаже многоэтажки в 20:02 часа 22 января. Стоя в лифте заметно нервничала. Водила пальцем по рекламному щиту лифтборда, прислонилась к нему лбом. Поправила шапку. Откинула одеяло и посмотрела на лицо младенца. Вышла на седьмом этаже и поднялась на один пролет вверх.

Вернулась в лифт уже без ребенка с шестого этажа в 20:04 часа. На голове поверх шапки был капюшон. На руках белые перчатки. Нажала кнопку лифта. Сняла перчатки, достала из кармана куртки белый мобильный телефон, посмотрела на него. Вышла на первом этаже.

Больше она в этот дом не возвращалась.

ВИДЕО: Запись с камеры наблюдения: мать подбросила младенца в Бердске

В 3:40 часов вернулся домой 27-летний житель восьмого этажа этого дома. Открывая дверь квартры ключом, он услышал странный писк. Подумал даже, что это кошки. Пошел посмотреть. И обнаружил на подоконнике завернутого в одеяло младенца.

К этому времени младенец пролежал на подоконнике 8 часов! Никто из жильцов не слышал плача и не выходил выносить мусор – мусорная камера находится напротив окна. Такое  впечатление, что мать специально положила ребенка там, где его могли бы найти.

Мужчина, обнаруживший младенца, тут же позвал свою супругу и вызвал полицию. Женщина держала малютку на руках, стоя на лестничной клетке, до момента прибытия оперативной группы.

- Для сохранения жизни и здоровья младенец незамедлительно был направлен в приемный покой детской больницы Бердска, - рассказывает сайту Бердск-онлайн начальник службы участковых уполномоченных полиции и ПДН Татьяна Попова.

Врачи осмотрели малышку. Славянской внешности. Рост 52 сантиметра, вес 2650 граммов. По словам медработников, родилась она весом предположительно 2900 гр. Доношенная. Пупок перевязан профессионально. Возраст подкишыша 1-2 недели. Признаков истощения, переохлаждения и телесных повреждений нет.  Из одежды на ней была только старая застиранная фланелевая пеленка, поверх которой столь же старое «больничного» типа тонкое одеяло в бело-красную клетку. Ни распашонки, ни чепчика, ни подгузника не было. Не имелось при ребенке ни записки, ни крестика – ничего такого, что могло бы послужить зацепкой.

Полиция к вечеру 23 января установила, что ребенок рожден за пределами родильного дома Бердска – врачи-наонатологи не смогли опознать мать по предоставленному им фото.

Татьяна Попова отмечает, что раскрытию преступлений часто помогает наличие камер видеонаблюдения. В данном случае большая помощь в расследовании преступления от наличия записи камер видеонаблюдения, установленных управляющей компанией «Жилстройсервис» в доме №18А на ул. Рогачева в Бердске.

От лица отдела МВД по городу Бердску Татьяна Андреевна благодарит инженера технадзора УК «Жилстройсервис» Андрея Пилюгина за предоставленную видеозапись и помощь, оказанную полиции Бердска.

Розыск матери, подкинувшей ребенка!

За оставление новорожденного ребенка в опасности в Бердске разыскивается женщина.

Приметы:

На вид 25-30 лет.  Среднего роста, среднего телосложения. Славянской внешности. Нос крупный. Губы полные. Ярко выражены скулы. Волосы темно-русые длиной ниже плеч, собраны в хвост.

Была одета:

Черная трикотажная гладкая шапка, на передней части рисунок со стразами.

Куртка матерчатая серо-голубого цвета, простроченная большими ромбами, с капюшоном, длиной до середины бедра (не пуховик).

Сапоги черного цвета длиной до колена, на низкой плоской подошве.

Белые вязаные перчатки.

Штаны темные, облегающие.

При себе имела мобильный телефон белого цвета.

Полиция Бердска просит всех неравнодушных людей всмотреться в видео и фото этой женщины. Особенно просят о помощи водителей такси и просто автомобилистов, которые, возможно, подвозили молодую женщину с ребенком или уже без ребенка.

Если вы опознали женщину или вам известно место ее нахождения, сообщите в бердский отдел МВД по телефонам (383-41) 3-00-23 или 02.

ВНИМАНИЕ! 24 января вечером мать была найдена! Подробности ЗДЕСЬ

ВИДЕО: В жилой дом №18А на ул. Рогачева в Бердске подкинули новорожденную девочку

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей