Пожилую женщину сбила опытная автоледи в Бердске

0 Link
среда, 15 апреля, 2015 - 17:14
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
Сбита 80-летняя женщина, переходившая дорогу в неположенном месте
Из носа старушки в момент ДТП пошла кровь

Отъезжая задним ходом с парковки мясного магазина у дома №32 на ул. Рогачева в Бердске, водитель «Мазды» сегодня, 15 апреля, слегка задела бампером своего авто пожилую бердчанку, переходившую в тот момент дорогу.

От удара старушка упала на асфальт и ударилась головой. Из носа пострадавшей, по сообщению очевидцев, пошла кровь. «Скорая» увезла пенсионерку в больницу.

- Перед маневром я пропустила все автомобили, двигавшиеся по ул. Рогачева. Бабушка старенькая – лет 80. Как она там оказалась, не понимаю, - рассказывает сайту Бердск-онлайн женщина-водитель «Мазды». – Первый раз такое за 20 лет водительского стажа.

- Пешеходного перехода здесь нет. Он буквально в десяти шагах от места наезда, - поясняет инспектор ДПС бердской ГИБДД Андрей Ганке. – Однако водитель проявила невнимательность.

Перехода в этом месте ул. Рогачева действительно нет, и никогда не было. «Зебра» рядом, но она ведет не к продуктовому магазину, расположенному на противоположной стороне дороги.

Местные жители, включая жильцов дома №32, годами переходят проезжую часть по кратчайшему к магазину пути. Сегодняшней старушке не повезло. Впрочем, автоледи с 20-летним стажем, по мнению гаишников, также не права. В ПДД сказано, что выезжая с парковки задним ходом, водитель обязан убедиться в отсутствии помех и, в первую очередь, справа и сзади.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей