Прапорщик полиции за деньги отпускал пьяных водителей

1 Link
четверг, 4 декабря, 2014 - 19:35
Автор: 
Елена Суббота
Фото www.imenno.ru
За взятки и превышение полномочий полицейский предстанет перед судом

Сегодня, 4 декабря уголовное дело по обвинению 48-летнего прапорщика барышевской полиции Константина Шмакова передано в суд. Его обвиняют в совершении трех преступлений: он не раз превышал должностные полномочия и получал взятки за незаконные действия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, Шмаков, по версии следствия, находясь на дежурстве, трижды превысил свои должностные полномочия. В прошлом году в период с 12 февраля по 26 июня он освободил от административного ареста четырех правонарушителей. Задержанные были привлечены к административной ответственности за управление автомобилями без водительских прав или в состоянии алкогольного опьянения.  Но вместо того, чтобы доставить их в новосибирский спецприемник для оформления задержания на 7 суток, он брал с них деньги. От трех человек он в сумме получил 7000 руб.

По итогам служебной проверки Шмаков уволен из органов внутренних дел в начале этого года. В настоящее время решается вопрос о том, чтобы недобросовестные водители все-таки понесли законное наказание.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей