При крушении учебного самолета в Бердске погибли 16-летняя курсантка и 42-летний инструктор

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора, видео Сергея Болдырева
четверг, 7 августа, 2014 - 12:38
Самолет загорелся после удара о землю. В нем погибли двое
На месте трагедии работают ФСБ и Следственный комитет (видео)

16-летняя курсантка Сибирского авиационного кадетского корпуса им. А.И. Покрышкина Виктория Горелкина из Новосибирска и 42-летний инструктор ДОСААФ России Евгений Якимов  погибли 7 августа 2014 года в Бердске Новосибирской области во время крушения самолета ЯК-52 на аэродроме «Бердск-Центральный».

Легкомоторный самолет, принадлежащий ДОСААФ России, упал в 8:50 часов при заходе на посадку. Самолет при крушении загорелся, его тушили бердские пожарные. Всего полеты 7 августа длились ровно 50 минут, начавшись по плану в 8:00.  

 

Курсант Виктория Горелкина (на фото слева) погибла

Курсант Виктория Горелкина (на фото слева) погибла при крушении самолета (фото vk.com)

На месте трагедии, находящемся в 500 метрах от бердского кирзавода, работают ФСБ, Следственный комитет, спасатели МЧС. В Бердск выехали представители военно-следственного отдела по Новосибирскому гарнизону, которые будут вести расследование ЧП.

 

ВИДЕО В Бердске разбился самолет. Погибли двое (видео Галины Жильцовой)

Аэродром оцеплен сотрудниками бердской полиции. К месту транспортного инцидента, которое по периметру обнесено лентой, не подпускают посторонних – только представителей силовых структур.

Бывшие военные вертолетчики уверяют, что причина трагедии однозначно в ошибке пилотирования. По их словам, неисправное воздушное судно не подняли бы в воздух. К тому же опытный пилот сразу бы понял, что имеются технические неисправности. Так ли это - будут выяснять военные следователи. Известно лишь, что инструктор ДОСААФ России Евгений Якимов считался опытным.

 

 

Начальник Новосибирского военно-спортивного клуба ДОСААФ России Сергей Сметанин находится на месте происшествия – полеты всегда проводятся под его непосредственным руководством. Он пока воздерживается от комментариев, заявляя, что во всем разберутся следователи.

ВИДЕО: В Бердске 7.08.2014 разбился самолет. Погибли двое (видео Сергея Болдырева)

 

Напомним, последний раз трагедия в Новосибирском военно-спортивном клубе ДОСААФ России происходила ровно год назад – 20 июля 2013 года. Тогда на аэродроме «Бердск-Центральный» трагически оборвалась жизнь 28-летнего жителя Новосибирска Дениса Сорокуна. Он был «перворазником» - прыгал с парашютом впервые, хотя и увлекался различными экстремальными видами спорта. Молодой человек не смог раскрыть купол основного парашюта и в ручном режиме не раскрыл запасной купол. По факту гибели парашютиста проводилась большая проверка. Впоследствии 6 октября 2013 года получила травму 19-летняя студентка из Новосибирска. Девушка совершила первый самостоятельный прыжок с парашютом и сломала ногу.

Оцените материал: 

Система Orphus



  • Да уж. Перекроют им полеты. И для ДОСААФ это большие проблемы. Жалко погибших. Страшная смерть ребенка. А все дело в реформе МО. Сердюковщина
  • <p>Причём тут "сердюковщина"?</p>
  • <p>Ох жалко девчушку, чистого неба ей.</p>
  • ZV
    <p>Соболезнования родным погибших!<br /> Как жалко людей... Вечная им память, земля пухом.</p>
  • <p>Женя опытный летчик, он просто не мог совершить ошибки. Служил при реформе, но это не мешало ему летать. А летчик либо хороший, либо никакой. Очень жаль и соболезнования его семье.</p>
  • <p>И моя дочь ему очень благодарна за его профессианализм,он был инструктором на высшем уровне...очень жаль.</p>

Реклама на Бердск-Онлайн

Реклама на Бердск-Онлайн

X