Прогуляли на фуршете 250 тыс. рублей из бюджета спасатели в Новосибирске

0 Link
воскресенье, 28 декабря, 2014 - 21:43
Автор: 
Редактор, фото Юрия Тригубовича, Ильи Кудинова
Спасатели и их начальники-чиновники за столом. Угрей нигде не видно
Но начальник службы Кашанин уверяет, что ели и пили на свои

На портале правозащитной социальной сети «Так-Так-Так» размещена статья новосибирских журналистов Юрия Тригубовича и Ильи Кудинова  о том, как сотрудники Новосибирской муниципальной спасательной службы пропили и проели 250 тыс. рублей бюджетных средств, приурочив «фуршет» своему профессиональному празднику и предстоящему Новому году.  

Готовиться муниципальные спасатели к празднику начали с 27 октября текущего года. Именно в этот день они разместили на сайте Госзакупок извещение о проведении запроса котировок на указанную сумму. Согласно документам,  праздновать День спасателя и проедать бюджетные деньги прийти должны были 180 человек.

Сайт Бердск-онлайн приводит вашему вниманию перепечатку в небольшом сокращении.

Фото: Скрин с сайта Госзакупок

БЮДЖЕТНЫЙ ФУРШЕТ

В прошедшую пятницу в одном из закрытых банкетных залов города муниципальные служащие Новосибирска «прогуляли» 250 тысяч рублей бюджетных средств. Это был фуршет в честь Дня спасателя, который празднуется сегодня. Нисколько не преувеличиваем.

Вот, что обозначено в заявке на сайте госзакупок. Заказчик: муниципальное казенное учреждение города Новосибирска «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты». Наименование объекта закупки: оказание услуг по организации фуршета в рамках мероприятия, посвященного празднованию «Дня спасателя».

Безусловно, люди любых профессий достойны отметить свой профессиональный праздник, тем более, накануне Нового года. Другой вопрос, почему спасателям это было позволено сделать за счет бюджета, а, например, врачам или учителям – нет? У них, что работа проще или они менее достойные люди?

Кстати, в самой мэрии тоже был корпоратив, на который чиновники сбрасывались из своего кармана. Почему такое стало возможно, когда в стране ощущается острая нехватка средств? На этот счет есть вполне конкретные предположения.

Во главе корпоратива формально стоит руководитель казенного учреждения спасателей Анатолий Кашанин. Оно подавало заявку на фуршет. Однако торги состоялись благодаря еще одному чиновнику мэрии – начальнику департамента по чрезвычайным ситуациям Данияру Сафиуллину. Именно он как главный распорядитель бюджетных средств в своем департаменте одобрил зявку. Ну, и, конечно же, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который вряд ли мог быть в неведении, что у него творится под носом. [...]

Бездарно потраченные четверть миллиона рублей на фуршет - на совести Сафиуллина и его непосредственного руководителя мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

На фото: Глава департамента по ЧС Данияр Сафиуллин (в черном) идет в гости к спасателям

Нельзя обойти вниманием и сам фуршет, на котором мы с Ильей Кудиновым побывали в самый его разгар. Он начался в рабочее время, в 15-00. Этим, конечно, никого не удивишь. Чиновники любят не только погулять на дармовщинку, но и пофилонить.

На фото: Служебный автомобиль Сафиуллина ждет

Стол, правда, был скудноват. Но, злые языки утверждают, что в меню был «угорь, приготовленный на гриле». Мы не заметили среди фуршетных закусок даже остатков этой замечательной рыбы. А, может быть, под угря «закамуфлировали» водку? Ее остатки мы видели.  

Любопытный факт. Среди гостей фуршета спасателей были замечены не только глава департамента Данияр Сафиуллин, но и сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям мэрии. Это, конечно, не коррупция. Просто спасатели во главе с их руководителем Анатолием Кашаниным пригласили своих милых сердцу руководителей на праздник.

Кстати, в коротком интервью Анатолий Кашанин утверждал, что на фуршет не потрачено ни копейки бюджетных денег (АУДИОЗАПИСЬ интервью размещена здесь). В общем, спасибо вам, Данияр Сафиуллин и Анатолий Локоть, от всех нас, горожан, за фуршет из бюджета, на который мы скидываемся из своего кармана! Мы рады хотя бы за рядовых спасателей. Им было весело. Мы – свидетели.

Справка Бердск-онлайн

Ознакомиться с подробным меню для празднования на бюджетные деньги праздника День спасателя, размещенном на сайте Госзакупок, можно ЗДЕСЬ

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей