Прокурор добивается штрафа для начальника управления градостроительства Бердска

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
понедельник, 10 октября, 2016 - 18:13
Начальник управления градостроительства администрации Бердска Дмитрий Шинкевич
Дмитрий Шинкевич: Нарушение сроков в 4 дня - результат «кадровой оптимизации»

Прокуратура Бердска ​7 октября возбудила сразу два дела об административном правонарушении в отношении начальника управления градостроительства администрации города Дмитрия Шинкевича.

Чиновник, по данным областной прокуратуры,  нарушил сроки предоставления муниципальной услуги заявителям по подготовке и утверждению градостроительного плана земельного участка в виде отдельного документа.

Местные жители обратились в управление градостроительства администрации города с заявлениями о подготовке и выдаче градостроительного плана земельных участков, говорится в сообщении надзорного ведомства. Однако постановления администрации города «Об утверждении градостроительного плана земельного участка» были приняты в нарушение установленного законом 30-дневного срока. Это является административным правонарушением, отметили в прокуратуре.

Начальник управления градостроительства администрации Бердска Дмитрий Шинкевич в интервью сайту Бердск-онлайн пояснил, что срок выдачи документов действительно не соблюден. Но задержка составила всего 4 дня.

- Документы должны быть выданы бердчанам 12 августа, а они получили их 16 августа, - рассказал Дмитрий Шинкевич. – Заявители не писали жалоб ни в администрацию Бердска, ни в прокуратуру. Нарушение сроков выявлено в ходе проверки документов, проведенной прокуратурой города. Более того, один из заявителей – физлицо, интересовавшееся данными о коммерческой недвижимости, сказал, что находится в шоке от решения прокурора. Высказал намерение прийти в судебное заседание и сообщить, что не пострадал, а допущенное нарушение считает малозначительным.  

По словам Шинкевича, задержка сроков выдачи документов заявителям вызвана ситуацией, сложившейся в управлении градостроительства Бердска в результате «кадровой оптимизации». 

По закону на Дмитрия Шинкевича может быть наложен штраф как на должностное лицо в размере от 3 до 5 тысяч рублей за каждый выявленный факт срыва сроков выдачи градостроительного плана земельного участка.
Материалы прокурорской проверки будут рассматриваться в мировом суде Бердска.
 

Оцените материал: 

Система Orphus



  • Жалоб в администрацию и прокуратуру не было, прокуратура просто внезапно проверила документы, которые прежде нужно запросить. Интересная, очень интересная случайность.
X