Пропал самолет Ан-2, вылетевший из Бердска в Красноярск. На борту находятся три человека

0 Link
воскресенье, 31 июля, 2016 - 23:43
Автор: 
Редактор
фото © Валерий Морев/ТАСС
Связь с самолетом утеряна. Начаты поиски

Самолет Ан-2, на борту которого находятся три человека, пропал в Новосибирской области. Об этом вечером 31 июля сообщило агентство ТАСС со ссылкой на экстренные службы региона.

"Ан-2 вылетел из Бердска в Красноярск, связь с ним утеряна", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время организованы поиски самолета. В ближайшее время к ним подключатся вертолеты Ми-8 МЧС России и Росавиации. По данным регионального ГУ МЧС, самолет покинул пределы Новосибирской области. 

"По нашей информации, самолет успел покинуть пределы Новосибирской области. После этого перестал выходить на связь", - сказал собеседника агентства.

На борту самолёта Ан-2, пропавшего сегодня в Красноярском крае, находились командир воздушного судна Р. Роджапов, второй пилот Ю. Пахомов и бортмеханик И. Валиуллин, сообщает  life.ru.

Борт авиакомпании "Лимакс", базирующейся в Краснодаре, выполнял перелёт в Иркутскую область с несколькими посадками для дозаправки.

- 30 июля самолёт приземлился для дозаправки на аэродроме Бердск-Центральный, и в 08:00 мск он вылетел в сторону аэродрома Манский Красноярского АСК ДОСААФ России, — сообщил источник.

После этого около 9 утра по московскому времени самолёт вышел на связь над Кемеровской областью и больше связаться с экипажем не удавалось. Сейчас к поискам самолёта привлечено более 50 человек.

Справка

Ан-2 ("кукурузник") - советский легкий многоцелевой самолет, разработанный в Новосибирске в конце 1940 годов. Он используется в сельском хозяйстве, авиационном спорте, грузо- и пассажироперевозках. Ан-2 занесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире самолет, который производится более 60 лет.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей