Против газелиста, допустившего ДТП, в котором пострадали дети из Красноярска, возбуждено дело

0 Link
пятница, 17 июня, 2016 - 12:59
Автор: 
Редактор
Лобовое ДТП 14 июня 2016 года под Искитимом
Водитель не имел права на перевозку малолетних детей

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении 56-летнего газелиста, допустившего ДТП, в котором пострадали дети. Водитель автобуса подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, в 2016 году мужчина, не являющийся индивидуальным предпринимателем и не имеющий трудового договора с юридическим лицом, незаконно оказывал услуги по перевозки людей на своем автомобиле марки «Газель».

14 июня около 6 часов 45 минут он, находясь около железнодорожного вокзала «Новосибирск-главный» посадил в свой автомобиль 11 несовершеннолетних спортсменов-пловцов из Красноярска и двух их тренеров и повез на соревнования в Барнаул Алтайского края. Это была команда Дворца водного спорта Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика Решетнева, направлявшаяся на Кубок Сибири по плаванию. 

Около 8 часов 10 минут в районе 74 км автодороги «Новосибирск-Ташанта» - под Искитимом - микроавтобус с детьми попал в лобовое ДТП, вторым участником которого был автомобиль «Хонда». В результате автоаварии пассажиры «Газели» получили травмы различной степени тяжести. В легковом автомобиле находились трое взрослых и малолетний ребенок.

Спасатели эвакуировали из пострадавших автомобилей 18 человек, в том числе 12 детей. И до прибытия «скорой» оказали им необходимую помощь.

- Осуществляя перевозку группы детей, водитель грубо нарушил Правила дорожного движения и Правила организованной перевозки группы детей автобусами, - пояснила представитель СКР Анастасия Кулешова.

Автомобиль, принадлежащий подозреваемому, не был оборудован опознавательным знаком «Перевозка детей». Водитель «Газели» не имел документов, необходимых для перевозки детей и не прошёл предрейсовый инструктаж и медосмотр.

Кроме того, как подчеркивают в СКР, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных устройств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Однако «Газель» не была оборудована средствами для безопасной перевозки малолетних детей. Таким образом, водитель умышленно оказал услугу по перевозке детей, не отвечающую требованиям безопасности их жизни и здоровью.

Дети были госпитализированы в больницы Искитима и Бердска. У некоторых из них серьезные травмы позвоночника. Дело находится на контроле губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и властей Красноярского края. Расследование уголовного дела продолжается.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей