Провал коллектора на Рогачева, 20 в Бердске ликвидируют за 1,5 недели

1 Link
понедельник, 21 августа, 2017 - 17:05
Автор: 
Галина Жильцова, фото Евгений Комков
Второй провал коллектора на ул. Рогачева в Бердске
На ремонт двух участков коллектора МУП «КБУ» тратит уже более 10 млн рублей

В ближайшие дни подрядная организация «СМУ-7 Академ» приступит к ремонту второго участка провала канализационного коллектора на ул. Рогачева, 20 в Бердске.  Участок провала  длиной 20 метров, а чтобы восстановить его, придется  заменить 87 метров методом бурения.

Поскольку было решение городской комиссии о признании провала чрезвычайной ситуацией, конкурс по выбору подрядчика не проводили. Работы продолжит та же организация, которая ремонтировала первый участок провала.

- За полторы недели сделают, - говорит директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Бердска Александр Кожин. – Материалы на бровке лежат – труба, лежит, три плиты, кольца от колодца. Все куплено уже. Заходит подрядчик и делает.

Напомним, очередной провал на канализационной трубе произошел в результате сильных ливней к моменту, когда коммунальщики планировали завершить ремонт располагающегося рядом проблемного участка. Отремонтированный участок, по сообщению сайта Бердск-онлайн, не пострадал. Но разрушение канализационной системы пошло дальше. Причины те же – износ трубы, газовая коррозия.

Спрогнозировать, как далее себя поведет этот участок канализационной самотечной трубы диаметром 400 мм, по которой стоки из Микрорайона идут на очистные сооружения, директор МУП «КБУ» не берется.

- Мы его в любом случае готовы были делать. Планировали менять эту камеру гашения. Фактически – плановые работы, которые предотвращают аварийную ситуацию, - говорит Кожин.  

Водоснабжение аварийного микрорайона Бердска пока идет в обычном порядке. Ведется перекачка стоков. Ограничения по стокам введут чуть позже, когда будут прокладывать временную нитку канализационной трубы для отведения стоков из микрорайонов Белокаменный и Южный.

Два участка ремонта провала коллектора на ул. Рогачева, 20 обходятся муниципальному «Комбинату бытовых услуг» в сумму более 10 млн рублей.

Сложность ремонта нового участка провала заключается в том, в непосредственной близости к нему находится проезжая часть и пролегают инженерные коммуникации – сети связи и электросети. Кроме того, коллектор действующий - сюда стекают стоки из трех густонаселенных районов города – от Белокаменного и Южного микрорайонов, с ул. Рогачева и трети Микрорайона. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей