Пьяный водитель пытался прорваться к крещенской купели в Бердске

0 Link
вторник, 19 января, 2016 - 16:39
Автор: 
Галина Жильцова
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Автомобилиста задержала полиция

Крещенские купания в Бердске проходят спокойно. По данным на 16:00 часов у проруби на ул. Попова в районе пляжа «Ремикс» побывало около 500 человек, в том числе не менее 250 из них прошли крестным ходом по улицам Бердска. Из-за сильного мороза рискнули окунуться в ледяную воду далеко не все.

Единственный инцидент, зафиксированный за время крещенских купаний в Бердске, - пьяный водитель, пытавшийся проехать на автомобиле как можно ближе к проруби. Автомобилиста, по информации сайта Бердск-онлайн, задержали полицейские. Он и не скрывал, что выпил «горячительное» ради обогрева перед предстоящим купанием в ледяной воде.  Купание пришлось отменить.

Для комфорта бердчан и гостей города, приезжающих к проруби на автотранспорте на побережье расчистили достаточно большие парковочные площади, рассчитанные примерно на 200 машин. Но от этих импровизированных парковок нужно пешком идти вниз – к купели.

По пропускам проезжает вниз лишь транспорт служителей церкви, привозящих к оборудованному для купания месту воду для кипячения чая, выпечку и прочее.

Основной наплыв купальщиков ожидается в период с 18:00 до 20:00 часов – люди приедут с работы. Прорубь традиционно открыта до полуночи, и все это время она находится под контролем спасателей, полиции, медработников. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей