Пьяный водитель врезался в телеграфный столб в Бердске

1 Link
суббота, 4 октября, 2014 - 15:04
Автор: 
Сергей Болдырев,фото автора, фото Егора Волкова и Сергея Кузьмина
Пьяный водитель врезался в столб и пытался сбежать от полиции
А участники другого ДТП дрались на глазах полиции, даже не попытавшейся вступиться

Ночью, как известно, все кошки черны. Ночью, как правило, угоняют и разбивают автомобили мирных граждан безбашенные малолетки, дрифтят «реальные пацаны» на купленных папами авто... Пьют за рулем и выезжают «догнаться» в ближайший супермаркет некоторые несознательные автомобилисты тоже преимущественно ночью. Ну, на худой конец – ранним вечером.

Так вот, речь пойдет о двух ДТП, произошедших в условиях ночной «невидимости».

Трое молодых людей на белоснежной «семерке» решили завершить  удачный день 3 октября покатушками по корявым и темным улочкам частного сектора города Бердска. Однако далеко уехать им не удалось. На перекрестке улиц Радищева и Черняховского их ВАЗ-2107 угодил в столб.

Очевидцы позвонили в дежурную часть бердского отдела МВД. Приехали сотрудники ППС. Все бы ничего – с кем не бывает - однако слово за слово с представителями власти довели неаккуратного водителя с приятелями до скамьи в полицейском УАЗике.

 

- Пьяные они были, сперва кинулись врассыпную, а потом оказали сопротивление полицейским. Вот их и увезли, - рассказывает сайту Бердск-онлайн житель дома, расположенного неподалеку от перекрестка. – Столб этот несчастный какой-то. Его можно и не ремонтировать, потому как завтра в него очередной гонщик влетит. Подобное здесь происходит регулярно. Напьются и - либо в ров, либо в столб.

Приехавшие на место происшествия дежурные электрики бердского энергопредприятия обрадованно констатировали:

- Столб не наш, телекомовский. Наши вот эти -  бетонные.

На работу интернета  и другой телефонии жителей ул. Черняховского аварийный наезд автомобиля на столб в этот вечер не повлиял.

А вечером дня предыдущего, 2 октября, многочисленные зеваки наблюдали разгоревшуюся не на шутку кулачную баталию после ДТП. На отреставрированном участке центральной улицы нашего города у магазина «Мария-Ра» на 11 квартале столкнулись «Мерседес» и «Хонда Аккорд».

 

- «Мерседес» под управлением женщины-водителя выезжал от супермаркета и не уступил дорогу двигавшейся по ул. Ленина «Хонде», - рассказывал по горячим следам сайту Бердск-онлайн активный участник группы «АвтоБердск» ВКонтакте, знаток ПДД Сергей Кузьмин.

В результате аварии у «Хонды» оказался помятым правый борт, у «Мерседеса» существенно поврежден передок. Из-под капота последнего вытекли технические жидкости, а потому «Мерседес» далее поехал на эвакуаторе.

И все бы ничего, и все вроде понятно, но…

- «Аккорд» ехал быстро - 100 км/час, не меньше, - рассказывает другой очевидец ДТП. – Он бьет сходу «Мерседес», его начинает таскать по дороге, и он цепляет во второй полосе еще одну иномарку.

Далее, если верить Игорю Вахрушеву, также участнику группы «АвтоБердск», водитель  третьей иномарки выходит из авто и начинает избивать молодого водителя «Хонды».

- А дальше - еще интереснее, - говорит Игорь Вахрушев. - К водителю иномарки,  избивающему водителя «Хонды», подходит человек из «Мерседеса» и пытается заступиться за молодого паренька из «Хонды». За что в дальнейшем на него тоже были попытки физического «покушения».

Очевидец рассказал также, что молодой водитель «Хонды» кричал «Не бейте меня!» до тех пор, пока не  подъехал полицейский экипаж.

- Полицейские постояли, посмотрели секунд 10 на происходящее. Мер никаких не приняли и уехали.

- Пострадавший - мой друг, - рассказывает сайту Бердск-онлайн Сергей, еще один участник группы «АвтоБердск». - Его реально избили, хоть он в ДТП и не виноват – ехал по главной. Видео с регистратора «Аккорда» многократно откопировано и предоставлено нужным органам. Побои сняты на видео, друг собирается писать заявление.

- На месте работал дежурный экипаж бердской ГИБДД №27, - поясняет будущий юрист Сергей Кузьмин. - Полицейские не выполнили требования п.210 приказа №185 МВД, регламентирующего их действия при дорожно-транспортном происшествии.

В какой части сотрудники ДПС работавшие на этом ДТП не выполнили полицейский регламент, Сергей Кузьмин не сообщил. Впрочем, судите сами.

 

Справка:

П. 210. По прибытии на место дорожно-транспортного происшествия сотрудник:
• обеспечивает обозначение и ограждение места дорожно-транспортного происшествия с целью предотвращения наезда на его участников, транспортные средства, участвовавшие в дорожно-транспортном происшествии, и участников ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия посредством размещения на проезжей части или обочине дороги патрульного автомобиля с включенными специальными световыми сигналами, конусов, ограждающих лент, переносных дорожных знаков;
• устанавливает водителей, транспортные средства которых участвовали в дорожно-транспортном происшествии, и других причастных к нему лиц, осуществляет проверку документов у участников дорожно-транспортного происшествия, обеспечивает присутствие указанных лиц на месте происшествия;
• выявляет свидетелей дорожно-транспортного происшествия и записывает их данные;
• принимает меры к сохранности вещественных доказательств, следов, имущества и других предметов, имеющих отношение к дорожно-транспортному происшествию;
• выясняет, если водитель на транспортном средстве скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, вероятное направление его движения, марку, тип, государственный регистрационный знак, цвет, а также особые приметы транспортного средства и водителя, полученные при осмотре места дорожно-транспортного происшествия и опросе свидетелей; данные о скрывшемся транспортном средстве и водителе сотрудник немедленно докладывает дежурному, в дальнейшем действует в соответствии с его указаниями;
• путем изучения места дорожно-транспортного происшествия, а также опроса его участников и свидетелей устанавливает причины и условия, способствовавшие его совершению, в том числе фиксирует наличие сопутствующих дорожных условий;
• при необходимости организует движение транспорта в объезд места дорожно-транспортного происшествия и проведения аварийно-спасательных работ, а при невозможности сделать это - фиксирует в присутствии двух понятых и участников дорожно-транспортного происшествия расположение транспортных средств, следов дорожно-транспортного происшествия и других предметов, имеющих отношение к нему, после чего принимает меры к удалению поврежденных транспортных средств с проезжей части и возобновлению движения;
• в случае установления при оформлении дорожно-транспортного происшествия недостатков в эксплуатационном состоянии улично-дорожной сети, непосредственно угрожающих безопасности участников дорожного движения, принимает меры к обозначению и ограждению опасных мест, передает информацию в дежурную часть и действует по указанию дежурного.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей