Пьяный водитель «Жигулей» чуть не задавил велосипедиста в Бердске

0 Link
пятница, 25 апреля, 2014 - 22:19
Автор: 
Сергей Болдырев, фото и видео автора
Пьяный водитель «Жигулей» чуть не задавил велосипедиста в Бердске
Алкотестр зафиксировал в водителе 800 мкг/литр алкоголя (видео)

У остановки «Микрорайон Молодежный» 25 апреля пьяный гонщик на автомобиле ВАЗ-2104 атаковал стоящего на тротуаре велосипедиста. К счастью, под колесами «Жигулей» оказался только велосипед. Хозяин двухколесного транспортного средства не пострадал - вовремя отскочил от внезапно въехавшего на тротуар автомобиля.

- Он только выехал из придомового проезда на ул. Боровую. Я шел с великом по тропинке, - рассказывает сайту «Бердск-онлайн» Сергей, хозяин раздавленного велосипеда.  - И даже не понял, как он оказался здесь.

Дуга, по которой совершил свой замысловатый маневр водитель «четверки», отпечатана шинами его автомобиля на асфальте. Сам он, похоже, плохо представляет, как все произошло. Выезжал на ул. Боровую, потом дал газу, улетел на «встречку» и, перескочив через поребрик, подмял всей массой своего авто велосипед.

- Вину свою признает, - поясняет сайту «Бердск-онлайн» результаты предварительного расследования ДТП старший лейтенант полиции Андрей Земнухов. – Алкоголя выдул 800 микрограмм на один литр. Это много.

Короткое интервью виновника торжества 1983 года рождения, специально для читателей сайта (см. видео):

- Был в гостях.

- А почему пьяный за руль сел?

- Надо было. Домой поехал.

- Осознаешь свою вину?

- Осознаю.

Н, судя по внешнему виду, сидящий в салоне полицейского автомобиля «много выпивший» герой нашего рассказа вряд ли действительно осознает содеянное. Вряд ли доходит до него, что вместо разбитого всмятку велосипеда, ущерб которого можно легко возместить в ближайшем велосипедном магазине, под 3-тонной тяжестью автомобиля мог оказаться его сверстник, стоявший на тротуаре. Магазины здесь были бы бессильны.

По сведениям бердской ГИБДД, за минувшие 7 дней инспекторы ДПС задержали на дорогах города 14 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Все они будут привлечены к административной ответственности: лишены  прав управления автомобилями и, конечно же, оштрафованы на сумму до 30 тысяч рублей. Сейчас с этим строго.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей