Пытался изнасиловать и убить 12-летнюю школьницу житель Чанов

0 Link
пятница, 15 мая, 2015 - 21:20
Автор: 
Редактор
Фото ©Галина Жильцова
Преступника приговорили к 18 годам колонии особого режима

На 18 лет направлен в колонию особого режима 37-летний житель поселка Чаны Новосибирской области. Он признан виновным в совершении сразу трех особо тяжких преступлений в отношении 12-летней девочки. А именно в покушении на изнасилование несовершеннолетней, грабеже, покушении на убийство с целью скрыть другое преступление.

Следствием и судом установлено, что 3 октября 2014 года этот 37-летний уроженец Тывы возле автодороги в поселке Чаны Новосибирской области напал на 12-летнюю школьницу, возвращавшуюся с уроков домой.

Схватив девочку за волосы, он оттащил ее в кусты и попытался изнасиловать. Однако, как проинформировали в региональном управлении СКР,  довести свой преступный умысел до конца мужчине не удалось, поскольку он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Когда насильник отвлекся, девочка успела позвонить бабушке. А та сообщила о произошедшем отчиму ребенка.

Насильник, узнав о звонке, забрал у девочки  телефон и решил убить ее, чтобы скрыть следы преступления.

Когда он стал душить девочку, та успела закричать. На крик к месту происшествия прибежали ее отчим и полицейский. Они пресекли действия злоумышленника. Теперь ему предстоит провести в тюрьме 18 лет.

Для предотвращения подобных инцидентов следователи внесли представление в отдел образования администрации Чановского района Новосибирской области. Директор школы, в которой обучается потерпевшая девочка, провел собрание с родителями учеников и совещание с педагогами. Им указано на необходимость встречать и провожать учеников младших классов, если они не едут на школьном автобусе. Дисциплинарное замечание получил социальный педагог, ответственный за организацию подвоза детей.

Также внесено представление на имя губернатора Новосибирской области. В результате министерство образования региона обязано предпринять ряд организационных мер, позволяющих исключить факты самовольного ухода несовершеннолетних детей из  образовательных организаций без сопровождения взрослых.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей