Раскрыта тайна 10-летней девочки, найденной в лесу в Мочище

0 Link
воскресенье, 31 июля, 2016 - 17:57
Автор: 
Галина Жильцова, фото Алексея Крестьянова
Девочку зовут Даша, она сбежала из больницы в Мочище
Юная жительница Искитима сбежала из туберкулезной больницы

Несколько часов понадобилось полиции для того, чтобы раскрыть тайну  10-летней девочки, вышедшей сегодня, 31 июля, из леса в Мочище. 

Выяснилось, что рассказанная ею история о том, что ее бросили в лесу родители, лишь выдумка. На самом деле девочка сбежала из мочищенской туберкулезной больницы.

Напомним, сегодня днем она позвонила в домофон дома, стоящего на окраине леса в Мочище. Хозяин жилища Алексей Крестьянов рассказал сайту Бердск-онлайн, что на пороге стояла маленькая девочка в мокрой майке и шортах,  вся искусанная комарами. Ребенок выглядел изможденным.

Девочка попросила помощи и сказала, что ее в лесу бросили родители. Она, якобы, ночевала в палатке, а родители – в машине. Также сказала, что когда она проснулась рядом никого не было.

Крестьяновы выяснили, что девочка из Искитима. Им она сказала, что не помнит свою фамилию и адрес. Представилась по имени Маша.

Алексей Крестьянов сразу усомнился в правдивости слов ребенка. Но необходимую помощь оказал.

- Мы её накормили, дали теплую одежду и отвезли в полицию Заельцовского района, - рассказал Алексей Крестьянов.- Однако, после выставления её в розыск, выяснилось, что девочка совершила побег из детской туберкулезной больницы, что находится в районе д.п. Мочище. Зовут её Даша М., и она действительно из Искитима. Сейчас её должны «этапировать» в детское лечебное учреждение.  

Отметим, что для лечебного учреждения закрытого типа побег воспитанников - всегда ЧП.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей