Разбился катер на Бердском заливе. Погиб 33-летний новосибирец

3 Link
среда, 29 июня, 2016 - 09:46
Автор: 
Галина Жильцова, фото ГУ МЧС по НСО
Фото с места происшествия
Катер на высокой скорости врезался в пирс МК «Сибиряк»

Около полуночи 29 июня на Бердском заливе разбился катер. О присшествии в Бердский поисково спасательный отряд сообщили очевидцы, слышавшие сильный удар, после которого звук от катера пропал.

Первыми к месту вызова прибыли спасатель 1 класса Михаил Насекин и спасатель 2 класса Данилов Сергей из Бердского поисково-спасательного отряда. Не зная точного места происшествия, спасатели на медленном ходу шли на катере по воде вдоль береговой линии. Искали около 15 минут. 

Замначальника Бердского ПСО Александр Муковкин сообщил сайту Бердск-онлайн, что по прибытии на место инцидента было обнаружено разбившееся о пирс пластиковое водное судно. Один человек – мужчина 33 лет – погиб. Рядом с погибшим сидела 36-летняя женщина, пребывавшая в состоянии сильного шока. Из воды спасатели извлекли 50-летнего мужчину, находившегося в бессознательном состоянии.

Все трое – жители Новосибирска. Погибший – предположительно водитель судна. От удара об пирс пассажиры катера вылетели на акваторию.

Спасатели оказали пострадавшим первую доврачебную помощь, после чего на карете скорой помощи они были доставлены в центральную городскую больницу города Бердска. Со слов медиков, состояние пострадавших удовлетворительное. В медицинской помощи они не нуждаются, госпитализация не требуется.

В региональном управлении МЧС сообщили, что катер на большой скорости шел в сторону автомобильного моста через Бердский залив. Читатели Бердск-онлайн уточняют, что катер разбился об пирс МК «Сибиряк».

Обстоятельства происшествия устанавливаются. Главный Государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков предполагает, что несчастный случай  произошел  в результате грубых нарушений требований безопасности при пользовании маломерным судном. Катер использовался ночью, в темное время суток. Ни на судоводителе, ни на пассажирах не были одеты спасательные жилеты. Предположительно и погибший и пострадавшие находились в нетрезвом состоянии.

Расследование смертельного инцидента проводит бердский следственный отдел Следственного комитета.

ПОДРОБНОСТИ читайте на Бердск-онлайн здесь

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей