Сбежал водитель «Лексуса», протаранивший «Тойоту» на парковке в Бердске

0 Link
суббота, 28 июня, 2014 - 12:35
Автор: 
Сергей Болдырев, Галина Жильцова. Фото Дарины Кравец и Егора Волкова
Лексус на огромной скорости врезался в стоявшую на парковке Тойоту
Компания на «Лексусе» мчалась с пляжа на высокой скорости

У магазина «Правда» на 11 квартале в Бердске в 5:10 часов сегодня, 28 июня, произошло жесткое столкновение автомобилей. Как рассказали сайту Бердск-онлайн сотрудники ГИБДД и очевидцы происшествия, в стоящую на парковке у магазина «Тойоту RAV-4» с водителем на борту на полном ходу врезался автомобиль «Лексус», ехавший со стороны ул. Красный Сокол.

- Водитель автомобиля «Тойота RAV-4» стоял на парковке и ждал, когда из дома выйдет его товарищ – они собрались на рыбалку, - рассказывает сайту Бердск-онлайн замначальника бердского ОМВД  Роман Молодавский. – Водитель «Лексуса» на большой скорости ехал с пляжной зоны Бердска. По какой причине он врезался в автомобиль, стоящий на противоположной стороне дороги, сейчас устанавливается. Сам водитель «Лексуа» с места ДТП скрылся.

Медики, по свидетельству очевидцев, оказали помощь двоим из «Лексуса» и увезли в больницу водителя «Тойоты».

- В «Лексусе» ехали молодые спортсмены-борцы, - сообщил сайту Бердск-онлайн один из очевидцев аварии. – По пострадавшему водителю «Тойоты» врачи решали вопрос, куда его отправлять – то ли в ведомственную, то ли в обычную больницу. Как я понял, он полицейский.

Но Роман Молодавский пояснил, что пострадавший водитель автомобиля «Тойота RAV-4» не является полицейским. Он – работник хозчасти бердского отдела МВД. У него в результате ДТП зафиксированы сотрясение головного мозга и переломы.

Судя по тормозному пути «Лексуса», оставшемуся на асфальте в районе места происшествия, автомобиль действительно шел на большой скорости. Напротив автомойки на 11 квартале его резко повело на встречку. Машины столкнулись лоб в лоб.

- Я шел на работу и услышал громкий хлопок, - рассказывает сайту Бердск-онлайн работник площадки Бердского РБУ. – Удар был страшный. «RAV» закинуло через бордюр на обочину, а «Лексус» развернуло на 180 градусов и отнесло метров на 20 от места столкновения. «Скорая», на удивление, приехала буквально через 5 минут и оказала помощь троим пострадавшим.

Этот удар слышали в своих квартирах и жители окрестных домов. Бердчанка Наталья Логинова говорит, что проснулась из-за этого грохота. А когда в 7 часов утра вышла на улицу, там стоял полностью разбитый «RAV-4».

Полиция сейчас ведет розыск сбежавшего водителя «Лексуса». Установлено, что автомобиль зарегистрирован на одну из компаний и не принадлежит физическому лицу. По оценке полицейских, найти беглеца не составит особого труда – в автомобиле много отпечатков пальцев и предметов, которые помогут идентифицировать виновника аварии. Был ли он пьян пока не известно.

Последствия ДТП и погрузку разбитых автомобилей на эвакуатор сняли на фотокамеры и предоставили снимки Бердск-онлайн читатели сайта Дарина Кравец и Егор Волков, проезжавшие мимо места происшествия.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей