Сбил сотрудника ГИБДД и протащил его 30 метров мотоциклист в Бердске

1 Link
вторник, 26 августа, 2014 - 10:45
Автор: 
Галина Жильцова
Кроссовые мотоциклы не предназначены для передвижения в городской черте. Фото с сайта avito.ru
Полицейский получил травмы. Идет служебная проверка

Беспрецедентный случай наезда на полицейского, находившегося при исполнении служебных обязанностей, произошел в Бердске сегодня, 26 августа, в 8:30 часов во дворе дома №12 на ул. Лунной. При попытке задержания мотоциклист сбил сотрудника ДПС бердской ГИБДД.

Патрульный автомобиль ДПС находился во дворе указанного дома. Госавтоинспекторы увидели, как с улицы Лунной во двор въехал кроссовый мотоцикл «Ирбис». На нем находились водитель и пассажир. Учитывая, что ездить на кроссовых мотоциклах по городу запрещено, поскольку они предназначены лишь для специальных экстремальных видов спорта, полицейский вышел из патрульного автомобиля и попытался задержать мотоциклиста. Но тот дал по газам.

Сбив сотрудника полиции, мотоциклист еще около метров 30 протащил его по дороге. И лишь затем остановился.

Инспектор ДПС бердской ГИБДД получил травмы, не позволяющие ему нести дальнейшую службу. На сломанную ногу наложен гипс, ссадины и ушибы придется также залечивать. Госпитализация не потребовалась.

Мотоциклист и его пассажир с места ДТП не скрывались. Медицинское освидетельствование показало, что водитель кроссового «Ирбиса» был трезвым. Также в рамках проверки провели медосвидетельствование сотрудника полиции. Он также трезв.

- В данное время на месте происшествия работают сотрудники бердского Следственного отдела СКР, - сообщил сайту Бердск-онлайн заместитель начальника отдела МВД города Бердска Роман Молодавский. – Проводится доследственная проверка. В ОМВД также назначена служебная проверка по факту получения травм сотрудником отдела.

Пока неизвестно, пытался ли мотоциклист скрыться от сотрудника полиции. В ответ на вопросы он лишь пожимает плечами. Прав управления мотосредством у него нет. Сам мотоцикл без регистрации.

Отметим, что случаи попадания в ДТП сотрудников полиции Бердска крайне редки. Несколько лет назад на федеральной трассе М-52 под колеса автомобиля попадала эксперт-криминалист, исследовавшая обстоятельства смертельного ДТП. Ее сбил автомобилист, пытавшийся проскочить по трассе мимо места аварии. К счастью, криминалист осталась жива.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей