Сдался в СК обвиненный в убийстве житель Бердска Валентин Ручимский

0 Link
вторник, 24 февраля, 2015 - 16:24
Автор: 
Галина Жильцова
Валентин Ручимский. Фото - СКР г. Бердска
С ноября 2014 года он прятался на даче в Новосибирске

Вечером 22 февраля в бердский следственный отдел СКР добровольно явился и сдался находившийся в бегах с ноября 2014 года житель Бердска Валентин Ручимский, подозреваемый в совершении убийства.

Все это время он, с его слов, прятался на даче в Первомайском районе города Новосибирска. Дача была оставлена хозяевами на зиму. Ручимский жил там, топил печку, питался купленными в магазине консервами.

Как сообщил сайту Бердск-онлайн старший следователь СКР Константин Трифанов, подозреваемому было предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ. В данное время в горсуде Бердска решается вопрос об избрании для Валентина Ручимского меры пресечения в виде ареста на два месяца.

По версии следствия, Ручимский 22 ноября 2014 года в ходе ссоры, произошедшей на лестничной клетке в общежитии на ул. Попова, 35 в Бердске, ножом убил 26-летнего мужчину (скончался от травм в реанимации) и тяжело ранил еще двоих.

Несмотря на то, что 29-летний  Ручимский сдался, он не стал писать явку с повинной. Следователь пока не распространяется в интересах следствия о том, признает ли Ручмский вину в убийстве. Однако, как стало известно сайту Бердск-онлайн из компетентного источника, обвиняемый не признает себя виновным в убийстве, считая, что в момент совершения преступления допустил превышение меры необходимой самообороны.

В ближайшее время СКР начнет проводить с задержанным Валентином Ручимским, обвиненным в убийстве, необходимые следственные действия.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей