Семьям погибших при взрыве завода в Искитиме выплатят по 2 млн рублей

1 Link
четверг, 8 мая, 2014 - 19:41
Автор: 
Галина Жильцова
Семьям погибших при взрыве завода в Искитиме выплатят по 2 млн рублей
Тела двух мужчин на НЗИВ найти не могут. Из завалов достали только женщину

Редакции сайта Бердск-онлайн удалось получить эксклюзивные фотоснимки, на которых изображено то, что осталось после взрыва в цехе №8 Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), расположенного в Южном микрорайоне города Искитима.

Вечером 7 мая в цехе, выпускающем взрывчатое вещество, прогремел взрыв, от которого, по словам жителей соседнего поселка Койниха, задрожала земля. Высоко над заводом, относящемся к оборонной промышленности, взметнулся столб густого дыма. Полностью обрушились стены и плиты перекрытия цеха, в котором в тот момент работали 12 человек. Под завалами погибли трое – Марина Альканова, Никита Акимов и Дмитрий Прокин. Тело Марины Алькановой было извлечено из-под завалов ночью 8 мая. Тела двух мужчин до сих пор не обнаружены.

Разбор завалов предприятие ведет своими силами, несмотря на то, что помощь готовы оказывать спасательные службы МЧС. Но спасателей сегодня, 8 мая, не допустили до работ, и они лишь следили за безопасностью работников предприятия, которые самостоятельно разгребали обломки строения.

Ответственность Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), где вечером 7 мая прогремел взрыв, унесший жизни троих сотрудников, застрахована в «Росгосстрахе». Об этом сообщает Национальный союз страховщиков ответственности.
Если случай будет признан страховым, иждивенцы погибших рабочих могут получить выплату в размере 2 млн рублей, а также компенсацию расходов на погребение до 25 тыс. рублей.

- Мы готовы оказать необходимую поддержку владельцу ОПО по расследованию причин случившегося для оперативного принятия решения о выплате, ‒ цитирует сообщение компании «Росгосстрах» портал «Агентство страховых новостей».
ОАО «НЗИВ» в составе научно-производственного концерна «Техмаш» входит в госкорпорацию «Ростехнологии». Завод производит, в том числе, боеприпасы и промышленные взрывчатые вещества для горнодобывающей промышленности и геофизических работ. 

На утро после взрыва завод продолжил работу в обычном режиме. По информации сотрудников предприятия, в марте 2014 года НЗИВ получил госзаказ и торопится его выполнить, чтобы получить следующий госзаказ. С марта работы на заводе идут в три смены, хотя до этого работали в одну смену. 

Следственные ограны возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей