«Сейчас приедем, и тебя закопают» - подросток избил маршрутчика в Бердске

1 Link
понедельник, 8 февраля, 2016 - 17:42
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
В Бердске избили водителя маршрутки
15-летний парень обиделся, что водитель не пустил его в кабину «газели»

Беспрецедентный случай – юный пассажир напал на водителя маршрутки в Бердске и жестко избил его.  Водитель утратил трудоспособность – проходил лечение. Обратился в полицию. Дело будет передано в суд.

Инцидент произошел вечером в субботу, 23 января. На остановке «Вокзал» водитель маршрутки №13 Игорь Чевардин в 20:30 часов ожидал время отправления по графику и, закрыв двери кабины «газели», пересчитывал выручку. К нему в кабину попытался сесть 15-летний парень. Маршрутчик попросил того расположиться в салоне.

- Парень отвечает: «Я хочу сюда!», - рассказал сайту Бердск-онлайн 34-летний Игорь Чевардин. – Я отвечаю: «Видишь, считаю деньги? Сядь в салон». Он вошел в салон, и сразу закатил истерику – почему я его не пустил. Я сделал замечание что грубит, сказал, что мне такой разговор неприятен. А он в ответ: «Сейчас приедем, и тебя закопают».

Водитель говорит, что угрозе не придал особого значения. Слышал, как парень звонил кому-то по мобильному телефону пока маршрутка ехала с одного края Бердска в другой.

На конечной остановке «Ясная поляна» из маршрутки вышли все, кроме юноши.  Он остался в салоне и не впустил туда подошедших пассажиров. А в кабину к водителю тутже подсел мужчина в капюшоне, надвинутом на глаза.

- Мужчина сразу сказал: «Ну что, кто тебе неприятен?» и тут же ударил меня кулаком в глаз, - вспоминает Игорь Чевардин.

За ударом в глаз последовал удар в висок, и еще удар. Маршрутчик попытался защищаться, но тут со спины на него напал юный пассажир - начал бить по затылку.

- Я схватил монтировку и выскочил из машины, - рассказывает избитый водитель. – Они вышли, не рассчитавшись. Я тут же сел обратно и уехал. А утром пошел в полицию

Игорь рассказал, что помнит этого паренька - ранее уже подвозил его. Спросил: откуда он в девять часов вечера возвращается, ведь на «БДО» в это время народ уже почти не ездит. А парень ответил водителю, что он спортсмен, и  приезжает на электричке с тренировок.

Когда водитель сообщил об инциденте перевозчику Сергею Теличко, тот не оставил случившееся без внимания. Повез Игоря на медосвидетельствование побоев, оформил больничный, возил к офтальмологу – лечить заплывший глаз.

- Я 14 лет работаю в сфере перевозок в Бердске, и ни разу не было такого, чтобы пассажиры с кулаками набрасывались на водителя, - говорит Сергей Теличко. – Для разрешения любых ситуаций в салоне указан мой телефон, есть телефон транспортного отдела – люди знают, как нужно действовать.

Сергей Павлович решил непременно отыскать хулиганов. И уже через два дня ему позвонил один из водителей триннадцатой маршрутки и сообщил, что в салон к нему сел именно тот юноша. Теличко поехал на личном автомобиле на остановку «Ясная поляна». Прошел следом за 15-летним парнем до подъезда. И там спросил – зачем они с отцом избили водителя.

- Парень ничего толком не ответил. Я записал номер его телефона, вбил ему в мобильный свой номер. И вскоре мне позвонил его отец – спросил, зачем мы обратились в полицию, - делится владелец маршрутки Сергей Теличко. – Более того, сказал, что мой водитель нагрубил его сыну. И сказал, что наймет адвоката и «газелиста раком поставит».

Сергей Теличко хвалит водителя Игоря Чевардина – вежливый, ответственный. Работает у него на маршруте уже 1,5 года.

- Воспитывает двоих несовершеннолетних детей. У меня душа за него болит! Его брат тоже работает у меня, - говорит Сергей Теличко. 

Ранее Игорь Чевардин работал перевозчиком в новосибирском Академгородке и сам около 8 лет возил пассажиров. За десяток лет, сколько он за баранкой на пассажирском транспорте, у него не было ни одного ЧП или конфликта.

Перевозчик Теличко убежден: наступил момент, когда водителей нужно защищать. Он написал письмо в мэрию города с просьбой усилить патрулирование пляжной зоны в Бердске нарядами ППС и добровольной народной дружины. Особенно это актуально летом, когда на побережье много нетрезвых граждан.

Начальник отдела транспортных перевозок администрации Бердска Надежда Нятина сказала, что вопрос будет рассмотрен при участии отдела МВД по городу Бердску.

А избитый водитель неделю провел на больничном. Сейчас снова возит пассажиров и опасается выходить на работу в вечернюю смену. Ждет суда и готовит иск о возмещении морального вреда.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей