Шесть детей пострадали в полыхающем общежитии Минобороны в Новосибирске

1 Link
четверг, 30 октября, 2014 - 23:28
Автор: 
Галина Жильцова, фото ГУ МЧС и НДН.инфо
Пожар в общежитии на ул. Военная в Новосибирске. Фото ГУ МЧС
В горящем здании обнаружена комната с боеприпасами

Шесть детей пострадали при пожаре, случившемся вечером 30 октября в общежитии Минобороны в Октябрьском районе Новосибирска.

Подразделения пожарной охраны Октябрьского района Новосибирска оказались не в силах самостоятельно справиться с огнем в общежитии по адресу: ул. Военная, 12. Поэтому руководитель тушения пожара запросил дополнительные силы, сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области. Эвакуацию людей с 3 и 4 этажей производили по автолестницам и лестничным маршам. На месте врачи оказывали помощь людям, надышавшимся угарным газом. Всего эвакуировали не менее 20 человек.

- Шесть детей в возрасте от трех месяцев до трех лет отравились продуктами горения в результате пожара в общежитии в Новосибирске по адресу: улица Военная, дом 12, - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Пострадавшие госпитализированы в Центральную клиническую больницу Новосибирска. Их состояние оценивается как легкой и средней тяжести.

При осмотре помещений пожарные обнаружили оружейную комнату с боеприпасами. Сейчас специалисты газодымозащитной службы обеспечивают безопасность объекта. Сотрудники ДПС, по информации АСТ-54, перекрыли дорогу.

На фото: Пожар в общежитии на ул. Военная в Новосибирске. Фото ГУ МЧС

Половина здания, по информации портала НДН.инфо, является общежитием, а вторая половина - казармами воинской части Министерства обороны РФ. Сколько людей было в общежитии на момент начала пожара, пока не установлено.

Одновременно с пожаром на улице Военной, в Новосибирске тушат пожара на складе детской больницы, расположенной на Красном проспекте.

Фото Олега Викторовича специально для НДН.инфо: пожар на складе детской больницы

Очевидцы сообщают, что уже почти два часа «скорые» и пожарные автомобили ездят по центру Новосибирска. Всего задействовано 15 пожарных спецмашин и 43 человека личного состава. Кругом стоит сильный запах гари.

-  В квартирах на Свердлова-Серебренниковская у людей дымищем сильно пахнет, даже глаза щиплет, - сообщает очевидец Наталья Раченко.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей