Школьник, захвативший в заложники одноклассников в Москве, состоял в стрелковом клубе

0 Link
пятница, 16 января, 2015 - 10:43
Автор: 
Галина Жильцова. Фото © РИА Новости
Операция по освобождению заложников в школе №263 города Москвы
Девятиклассник застрелил полицейского и учителя и взял заложников

Бутырский суд Москвы продолжает допрашивать свидетелей по делу о стрельбе и захвате заложников в школе №263 города Москвы, произошедших там 3 февраля 2014 года.

Девятиклассник этой школы (ранее столичные СМИ называли его имя – сын сотрудника ФСБ Сергей Гордеев) пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки.

Старшеклассник был заключен под стражу. Сам мальчик и его адвокат по назначению просили не отправлять его в СИЗО, однако, по сведениям соцзащиты, на тот момент его родители устранились от защиты школьника, не выходили на связь, и такие меры пресечения, как передача под поручительство, залог и домашний арест, стали невозможными. Подсудимый частично признает свою вину.

В суде 15 января текущего года  выступил инструктор по стрельбе. Он, как информирует РАПСИ со ссылкой на представителя потерпевших Игоря Трунова, сообщил, что обвиняемый был членом  стрелкового клуба "Выстрел"  и умел хорошо стрелять.

Журнал посещений в стрелковом клубе не ведут. Но после одного инструктажа юноша выпустил 150 патронов.

- По словам инструктора, мальчик стрелял «средне» - это если сравнивать с профессионалами, но явно гораздо лучше, чем любой простой человек, - рассказал Трунов. 

Отметим, что на охрану школы, где произошла стрельба, тратилось100 тыс. рублей в месяц. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей