Синдром Алтухова в Бердске: автоледи забаррикадировалась в «Мерседесе»

0 Link
среда, 22 октября, 2014 - 21:53
Автор: 
Сергей Болдырев, фото и видео автора
Мерседес вопреки желанию водительницы-нарушительницы увезли на штрафстоянку
Бердчанка не хотела отдавать авто эвакуаторщикам (видео)

Помните, как на днях прославился на всю Россию московский водитель пикапа «Мазда» Константин Алтухов? Он просидел в своей машине в центре Москвы более 22 часов, чтобы не позволить дорожным службам отвезти его транспортное средство на штрафстоянку. Автомобилист нарушил правила парковки, а после того, как вернулся к месту стоянки, увидел, что его машину уже грузят на эвакуатор. Алтухов решил не сдаваться и проник в кабину, что заставило дорожные службы «притормозить» на сутки.

Но повторить «подвиг» московского автомобилиста сегодня, 22 октября, в сибирском городе Бердске не удалось женщине-водителю «Мерседеса». Хотя она и попыталась.

- Мы патрулировали центральную улицу города у остановки «Радиозавод», - рассказывает сайту Бердск-онлайн инспектор ДПС дежурного экипажа №25 бердской ГИБДД. – Остановили ее «Мерседес» из-за того, что у автомобиля не был включен ближний свет, что не допускается правилами дорожного движения.

Пустяшное нарушение ПДД обернулось для остановленной инспекторами автоледи рядом неприятных для нее последствий.

На фото: автомобиль опечатан

 - При проверке у нее не оказалось документов на машину, - поясняет инспектор ДПС. – А это уже является грубейшим нарушением, и по всем правилам мы обязаны были эвакуировать автомобиль на спецстоянку.

Составив протокол, полицейские вызвали на место происшествия эвакуатор, пригласили двух понятых. По приезду спецтехники, началось самое интересное (см. видео) для многочисленных уличных зевак.

ВИДЕО: 22.10.2014 водительница в Бердске забаррикадировалась в Мерседесе

Девушка категорически отказалась выходить из задержанного автомобиля, протестуя против предстоящей его принудительной эвакуации. На вежливое предложение сотрудников ДПС выйти из машины добровольно автоледи ответила отказом и попыталась закрыться в «Мерседесе». В ответ на ее несговорчивость мужчины в полицейской форме были вынуждены применить  к непослушному водителю, скажем так, не совсем джентльменские методы, попросив при этом понятых заснять происходящее на видео.

С трудом усадив неповиновавшуюся и даже оказавшую сопротивление автоледи в дежурный автомобиль, полицейские доставили ее в дежурную часть отдела МВД РФ по городу Бердску. О ее дальнейшей судьбе и предстоящем наказании сайту Бердск-онлайн обещали рассказать в пресс-службе бердской ГИБДД. А «Мерседес» отправили дожидаться хозяина с документами на штрафстоянку.

В отличие от московского «борца с эвакуаторщиками» Алтухова, успевшего раздать за  время 22-часового «затворничества» в автомобиле сотни интервью, его бердская «последовательница» от комментариев сайту Бердск-онлайн категорически отказалась.

 

СПРАВКА

Работа эвакуаторов уже давно поставлена на поток во всех крупных городах. В большинстве случаев спецтранспорт действительно выполняет важные функции, освобождая улицы от неправильно припаркованных автомобилей. Впрочем, как пишет портал ДМ-авто, нередки и ситуации, когда транспортировка авто на штрафстоянку является чистейшим произволом со стороны сотрудников ГИБДД. К сожалению, многие водители не знают о своих правах и не могут отстаивать их при возникновении внештатной ситуации.

Услуги эвакуатора, вызванного на место происшествия сотрудниками ГИБДД платные, и, кроме того, транспортировка авто на спецстоянку не освобождает вас от выплаты штрафа, поэтому постарайтесь соблюдать правила дорожного движения, дабы потом не терять время в спорах с сотрудниками ГИБДД.

Теперь о тех случаях, когда инспектор действительно имеет право вызвать эвакуатор. Авто подлежит транспортировке на штрафстоянку, если:

  • у водителя нет при себе документов на право управления автомобилем;
  • возникла неисправность, не позволяющая использовать транспортное средство;
  • человек за рулем лишен водительских прав;
  • водитель находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • лицо, управляющее автомобилем, отказывается от прохождения медицинского теста на предмет наличия алкоголя в крови;
  • машина припаркована в неположенном месте и мешает нормальному движению на данном участке дороги.

Во всех остальных ситуациях принудительная эвакуация транспорта будет незаконной. Имейте в виду, что даже, если ваш автомобиль отправляют на спецстоянку на законных основаниях, вы можете сэкономить на транспортировке. В законодательстве установлено, что водитель имеет право самостоятельно вызвать эвакуатор или пригласить знакомого с действующими правами, который доставит авто в нужное место. Если причиной претензий инспектора стали какие-либо технические неполадки, то избежать эвакуации позволит быстрое устранение неисправности и освобождение проезжей части.

От редакции:

Благодарим Василия Круглыхина за оперативное сообщение об этом происшествии, а сотрудников ГИБДД за предоставленную видеозапись инцидента.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей