СК: Приказу об увольнении Сергея Копырина предшествовали приказы о его наказании

1 Link
суббота, 13 февраля, 2016 - 01:00
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Копырин Сергей Анатольевич
Восстановление на работе главы следствия в Бердске будет оспорено его руководством

Управление Следственного комитета России по Новосибирской области впервые 12 февраля обнародовало свою официальную позицию по поводу увольнения с должности руководителя следственного отдела по городу Бердск Сергея Копырина.

Сергея Копырина уволили из СКР, как сообщалось на сайте Бердск-онлайн, в начале декабря 2015 года за нарушение присяги. Приказ с такой формулировкой был подписан в Москве председателем СК России генерал-полковником Александром Бастрыкиным. Однако Сергей Анатольевич 4 февраля был восстановлен в должности по решению суда Центрального райсуда города Новосибирска. Суд постановил не только восстановить его на работе, но и выплатить зарплату за вынужденный прогул и заявленную им компенсацию морального вреда – всего более 250 тыс. рублей.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области уведомило, что не согласно с решением суда о восстановлении в должности руководителя следственного отдела по городу Бердск Сергея Копырина и намерено добиться его увольнения.

«Необходимо подчеркнуть, что ни одно кадровое решение в Следственном комитете не принимается без достаточных на то оснований. Сергей Копырин был уволен из органов Следственного комитета России в декабре 2015 года по результатам служебной проверки, в ходе которой установлены факты грубого нарушения требований Кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных служащих Следственного комитета Российской Федерации и Присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации.

Следует также отметить, что приказу об увольнении Копырина предшествовали несколько приказов о наказании. В течение 2014-2015 годов он трижды привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел и предоставление недостоверных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера» - говорится в официальном сообщении на сайте СУ СК по НСО.

Копырин дал интервью порталу НГС. Сообщил, что 5 февраля предоставил в региональное управление СК исполнительный лист, о чем было доложено руководителю управления.

«Я спросил, могу ли я пройти на личный прием, но мне было сказано, что такой возможности нет. У нас не принято у руководства требовать пояснения» - заявил Сергей Копырин в интервью.

Также Копырин отметил, что пока еще по закону не может заниматься процессуальной деятельностью — давать согласие на принятие определенных решений, указания следователю, направлять дела в суд и т.д. Эти полномочия исполняет Константин Попов – до момента, пока председатель Следственного комитета не наделил ими Копырина.

«В настоящее время документы направлены в Москву — в центральный аппарат, так что скоро это должно произойти. Сейчас знакомлюсь с документацией, вчера ездил на коллегию следственного управления, где ставились новые задачи. Никоим образом организационно-штатные моменты не отразятся на уголовных делах, не должно влиять на судьбы людей» - подчеркнул Сергей Копырин. 

Отметим, что на подачу апелляции по вынесенному судом решению о восстановлении Копырина на работе у руководства СК есть месяц. Он исчисляется с момента получения решения суда сторонами процесса. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей