СК: Водитель и пассажиры катера, потерпевшего в Бердске крушение, были пьяны

0 Link
четверг, 30 июня, 2016 - 18:05
Автор: 
Галина Жильцова, фото ГУ МЧС по НСО
Катер врезался в пирс у МК Сибиряк
Судовладелец попал под уголовное дело за смерть человека

Бердский следственный отдел СКР возбудил уголовное дело в отношении 50-летнего новосибирца, являющегося собственником разбившегося накануне катера. Мужчину обвиняют в  причинение смерти по неосторожности.

Около полуночи 29 июня на Бердском заливе в районе МК «Сибиряк» Речкуновской зоны отдыха города Бердска потерпел крушение катер «Одиссей». На высокой скорости он врезался в бетонный пирс, в результате погиб человек.

Следствием установлено, что находящийся в состоянии алкогольного опьянения 50-летний собственник катера незаконно передал управление своему 33-летнему знакомому, также находящемуся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющему навыков и права управления маломерным судном. Судовладелец позволил приятелю управлять катером на небезопасной для темного времени суток высокой скорости, отмечают в региональном управлении Следственного комитета. Кроме того, он своевременно не увидел находящееся рядом по ходу движения катера препятствие – бетонный пирс и не принял мер к уменьшению скорости движения катера.

Судно потерпело крушение, в результате которого 33-летний мужчина, управлявший «Одиссеем», вылетел из катера и при падении ударился различными частями тела, в том числе головой, о твердую поверхность пирса. Травма в виде перелома свода и основания черепа оказалась несовместимой с жизнью – мужчина скончался на месте.  

В интервью сайту Бердск-онлайн руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков сообщил погибший мужчина не получал водительских прав на территории Новосибирской области.

- Катер зарегистрирован в ГИМС, собственник катера имеет водительские права, - сказал Винаков. – На катере был установлен двигатель мощностью 100 л.с., не имеющий регистрации в ГИМС.

Расследование уголовного дела продолжается.
 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей