Скандал. Сотрудники «Магнита» в Барнауле взяли в заложницы двоих детей

0 Link
четверг, 5 марта, 2015 - 18:01
Автор: 
Галина Жильцова
Фото из открытых источников
12-летних девочек заподозрили в краже шоколадок

Следственный комитет по Алтайскому краю проводит проверку по публикации информации о том, что сотрудники торговой сети  «Магнит» в Барнауле взяли в заложницы двух 12-летних девочек. Дети, по предположению работников магазина, воровали шоколадки. За это их заперли в подсобке и длительное время удерживали там до приезда родителей.

Следователи выясняют все обстоятельства: опрашивают несовершеннолетних и их родителей, сотрудников торговой сети, изымают съемки с камер видеонаблюдения магазина, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Прежде всего, проверяется наличие состава преступления по статье УК «Незаконное лишение свободы в отношении несовершеннолетних».

Это второй скандальный случай, связанный с воронежской торговой сетью «Магнит». 3 февраля 2015 года около 15:30 в полицию доставили 81-летнюю женщину. Ее заподозрили в краже трех пачек сливочного масла в магазине "Магнит" Кронштадта, стоимость которых около 300 рублей. На пороге отдела полиции пенсионерка почувствовала себя плохо, врачи не смогли ее спасти. Она скончалась. Умершая бабушка оказалась блокадницей.

Отметим, что в Бердске идет интенсивное строительство магазина торговой сети «Магнит». Ради строительства магазина в березовой роще срубили 14 деревьев. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей