Скандальное селфи: хирурги из Нижнего Тагила устроили фотосессию во время операции

1 Link
четверг, 4 декабря, 2014 - 12:18
Автор: 
Галина Жильцова
Скандальные снимки из тагильской больницы облетели интернет. Фото vk.com
Горздрав ищет медсестру, опубликовавшую снимки

Руководство отдела здравоохранения города Нижний Тагил Свердловской области разыскивает медсестру, сделавшую серию фотографий в операционной на фоне пациента.

Ярко накрашенная девушка фотографировала себя и своих коллег, на некоторых снимках видны брызги крови из разрезанного тела пациента. А на одном медсестра вызывающе держит пальцы, сложенные в форме «козы». Медик во время съемки явно не испытывала и тени смущения от того, что фотографируется на фоне лапароскопической и полостной операции

После того, как снимки, сделанные в одной из тагильских больниц, облетели социальные сети, начальник отдела здравоохранения Минздрава по Горнозаводскому округу Анатолий Малахов назвал фотосессию кощунством. Кто именно сделал  сэлфи установить трудно, потому что нарушившая нормы медицинской этики медсестра уже удалила снимки из соцсетей.

- Недопустимо, кощунственно, чтобы делали селфи на фоне операционного поля, на фоне пациента. Можно в любых условиях снимать: место отдыха, туалет, ванна, как принято сейчас. Но на фоне пациента, находящегося в определённом состоянии – это кощунственно. Я думаю, что коллектив, изображенный на этих фото, должен осудить того, кто выложил это в интернет, - цитирует слова Анатолия Малахова портал Телекон.

На фото: Серия скандальных фото, сделанных в операционной в Нижнем Тагиле. На некоторых фото даже видна кровь пациента (фото vk.com)

На снимках нет даты, не видно лица пациента, а значит, больные не смогут предъявить медучреждению претензии. В какой больнице города сделаны фото, варианты у Минздрава есть, но что-либо утверждать пока рано. Обещают, что снимки покажут главврачам и обсудят этичность и возможное наказание для таинственной красавицы. Героиню, скорее всего, ждет дисциплинарное взыскание.

Ранее подобный случай произошел в подмосковной Коломне. СМИ сообщали, что сотрудницу Центральной районной больницы уволили после публикации в соцсети Instagram снимка обнаженного пациента.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей