СКР допросил бизнесмена, в лагере «Чайка» у которого в Бердске погибли двойняшки

12 Link
вторник, 15 июля, 2014 - 12:19
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Ураган неожиданно обрушился на Бердск вечером 12 июля
Семье кемеровчан, потерявшей детей, Тулеев выплатил 100 тыс. рублей

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного бердским следственным отделом СКР по факту смерти двух детей в результате падения дерева на территории кемпинга в платочном городке «Чайка» в Бердске.

По информации регионального управления СКР, уголовное дело  возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни  и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух лиц).

Напомним, в минувшую субботу, 12 июля, ураганным ветром, обрушившимся на Бердск после 40-градусной жары, с корнем было вырвано дерево в лесополосе на побережье Новосибирского водохранилища. Дерево упало на палатку, в которой находились малолетнине дети. Родители спрятали детей от проливного грозового дождя с градом в палатку. А сами держали ее снаружи – чтобы не унесло порывами ветра. Дерево убило двух девочек-близнецов в возрасте 3 года. Они скончались одновременно от черепно-мозговой травмы. Ствол рухнувшей сосны тяжело травмировал третьего ребенка – 4-летнюю девочку. Она прооперирована и до сих пор находится в реанимации бердской горбольницы. Состояние ребенка все еще оценивается как стабильно тяжелое. У малышки разрывы печени и ушиб легкого.

Старший следователь бердского следственного отдела СКР Константин Трифанов не раскрывает подробностей расследования уголовного дела, ссылаясь на тайну следствия. Это связано с тяжестью последствий инцидента, повлекшего гибель малолетних детей, поясняет следователь.

Уже допрошен арендатор территории – директор ООО «Агропарк» депутат бердского горсовета депутатов Александр Кузнецов. Работники ООО «Агропарк», по сообщению управления СКР по Новосибирской области,  организовали в Бердске на побережье Новосибирского водохранилища предоставление платных услуг паркинга  для автомобилей и кемпинга. Там стоял летний палаточный лагерь для автотуристов с местами для установки палаток. Причем, как подчеркивают в Следственном комитете, лагерь был предназначен, в  том числе, для проживания семей с детьми.  

Сам Александр Кузнецов обещает в ближайшее время предоставить сайту Бердск-онлайн свои комментарии по поводу случившегося.

11 июля в Бердск в этот лагерь в числе прочих приехали из Кемерово на воскресный отдых две семьи: одна с дочками-близнецами, вторая с четырехлетней девочкой. Они оплатили   предоставление услуг по паркингу автомобилей  и кемпинга и  расположились в лесной зоне на побережье.  Вечером 12 июля  в результате урагана часть сломанной сосны упала на палатку, где  находились дети.

Для 35-летней жительницы поселка Металлплощадка Кемеровского района и ее 32-летнего мужа гибель сразу двух дочек стала страшной трагедией. Других детей в семье нет. Семья благополучная. Давая показания следователю, родители не заявляли о намерениях предъявлять иск к руководству базы отдыха. Для них в тот момент было важным увезти погибших дочек домой и предать их тела земле. На сегодня малышки уже похоронены.

Пресс-служба администрации Кемеровской области сообщила, что по решению губернатора Амана Тулеева родителям двойняшек окажут материальную помощь за счет бюджета региона в размере 100 тыс. рублей. Тулеев выразил соболезнование родителям девочек.

Ураган в Бердске (видео 8 канал)

 

Родители получившей тяжкие травмы 4-летней девочки находятся вместе с ней в бердской больнице. Главный врач ЦГБ Юрий Краморов выделил им в больнице палату для проживания. Состояние ребенка волнует многих горожан, которые на себе испытали страх и пережили ужас, оказавшись во время внезапного урагана в минувшую субботу в лесу или на побережье бердских водоемов. Внезапный ураганный ветер за 15 минут повалил сотни деревьев, в том числе на автомобили, оборвал провода ЛЭП, сорвал крыши со строений. 

Стихия обрушилась и на Новосибирск. Отдыхающие на пляже были застигнуты непогодой врасплох. Видеоролик, снятый на пляже Новосибирска Русланом Соколовым, где на отдыхающих на пляже валятся оргомные градины, набрал уже почти 4 млн просмотров.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей